Ingredientes
- 2 chocos grandes
- 1 pimiento choricero
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Tomate frito
- 1 tomate mediano maduro
- Base para cocinar de pescado G. B.
- 1 pastilla de caldo de pescado - vino blanco
- pimienta blanca
- 1 guindilla
- azafrán en polvo
Cortar y lavar los chocos en tiras y reservar. Hacer un sofrito con todas las verduras troceadas pequeñas hasta que estén bién pochadas, añadir el vino blanco y 1/2 pastilla de caldo de pescado y dejar
que el alcohol se evapore.
El pimiento choricero se incorpora seco a trozos sin las pepitas.
Pasar todo por la batidora hasta que esté muy fino.
En la cazuela donde se ha hecho el sofrito añadir un poco de aceite de oliva y saltear los chocos, salpimentandolos y añadiendo la guindilla sin las pepitas que es lo que más pica.
Incorporar el batido de las verduras y la base para cocinar de pescado G. B..
Dejar que hierva a fuego fuerte y añadirle el azafrán.
Tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego medio-alto hasta que estén tiernos y la salsa se haya trabado
Emplatar los chocos bién regados de la salsita y bién calientes, acompañar de una ensalada mixta.
Esta recetita esta dedicada a mi paisano Camián, aunque los chocos sean de Huelva. El tiene las mismas aficiones que tenia mi padre, la cocina y la fotografía y eso me hace recordarle aún más.
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Gracias por estar siempre ahí. Rosa