martes, 6 de septiembre de 2011

Brocheta de gambones y calabacín con cestitas de ensalada

Ingredientes
- 6 gambones frescos y grandes
- 8 trozos de calabacín
- 6 palitos de surimi
- mayonesa light
- tomates cherry
- lechuga en juliana
- 2 obleas de empanadillas grandes
- sal y pimienta

Pasar los trozos de calabacín por una sartén caliente con una gota de aceite vuelta y vuelta.
Pelar los gambones dejándoles la cabeza y la punta de la cola.

Montar las brochetas intercalando los dos ingredientes, salpimentar y meter al horno a 180º durante 10 minútos, dar la vuelta y hacer un par de minútos más.


Antes habremos horneado las obleas metidas en una flanera cada una hasta que estén doradas.

Dar la vuelta a la oblea y ponerla sobre el fondo. Hornear hasta dorar. Sacar del horno y dejar que se enfríen.


Mientras se están haciendo las brochetas se pica el surimi y se mezcla con los tomatitos cherry y la lechuga en juliana, se le añade un poco de mayonesa y se mezcla muy bién.

Rellenar los cestitos con esta ensalada.

Emplatar las brochetas recién hechas acompañadas de una cestita de ensalada cada una.

2 comentarios:

  1. Buenas tardes Rosa. Unas brochetas de calabacín y gambones muy ricas y jugosas. La cestita con la ensalada muy original y rico.

    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  2. Gracias Paco, la verdad es que estas cosas por poco que le pongas están muy ricas y son ligeras para una cenita, y la cestita...pues una de mis travesuras, me gusta las cosas divertidas en la mesa. Gracias y saludos

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa