Ingredientes
- 300 g. garbanzos
- 500 g. bacalao desalado
- una bolsa espinacas
- 1 tomate, 1 pimiento verde, 1 cebolla,
- 4 ó 5 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 patata,
- 1 pastilla de caldo de pollo
- pimentón, comino y sal.
Poner en una olla con agua hirviendo los garbanzos remojados del día anterior limpios y escurridos, añadirle el tomate, 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo, el laurel, la pastilla de Avecrem, el pimentón y la patata a trozos y hervir con la olla cerrada hasta que los garbanzos estén tiernos.
Mientras tanto en una sartén poner una gota de aceite y sofreír los otros dos dientes de ajo picados muy finamente, cuando estén dorados añadir un poco de pimentón cuidando de que no se queme y saltear las espinacas, poner un poco de comino en polvo y rectificar de sal.
Cuando los garbanzos estén tiernos abrir la olla y pasar toda la verdura por un pasa-purés, menos la patata,
volcarle las espinacas y darle unas vueltas. Cuando este todo mezclado, añadir el bacalao en trozos y dejar que se haga ya con la olla abierta por espacio de 10 minutos. Emplatar y a comer.
Buenas noches Rosa. Una receta de cuchara estupenda, me encanta el potaje con espinacas y bacalao te ha quedado con una pinta que con solo mirarlo dan ganas de probarlo. Estoy visitando tu blog y veo que tienes cosas muy ricas así que con tu permiso creo que me quedare por aquí.
ResponderEliminarUn saludo Paco