Feliz fin de semana a todos
viernes, 7 de octubre de 2011
Codornices a la plancha
Ingredientes
- 2 codornices frescas grandes
- aceite de oliva, manzanilla, sal y pimienta
- 1 pizca Avecrem ajo y perejil granulado
Se ponen las codornices bien limpias y abiertas en una fuente, se salpimentan y se espolvorean con un poco de Avecrem ajo y perejil granulado
- 2 codornices frescas grandes
- aceite de oliva, manzanilla, sal y pimienta
- 1 pizca Avecrem ajo y perejil granulado
Se ponen las codornices bien limpias y abiertas en una fuente, se salpimentan y se espolvorean con un poco de Avecrem ajo y perejil granulado
Se cubren con un poco de vino manzanilla y se dejan reposar tapadas por o menos una hora en el frigorifico.
Se calienta una plancha a fuego fuerte y se pasan las codornices vuelta y vuelta hasta que se pongan doraditas y luego se baja el fuego y se dejan hasta que estén bien hechas por dentro.
A la vez se puede ir asando unos aros de cebolla que servirán como guarnición junto con zanahorias
aliñadas.
aliñadas.
Cazón con almejas y gambas
Ingredientes
- 4 rodajas de cazón gorditas, 1/2 cebolla, 2 d. de ajo,
- 1/2 pimiento, 1 tomate, una rama de perejil, vino blanco, sal y pimienta blanca.
- Colorante alimentario ó azafrán si se tiene.
- 1/2 kg. de almejas de carril y 1/2 kg. de gambas frescas.
- 1 pastilla de caldo de pescado -30% de sal
Cocer las cascaras de las gambas en agua hirviendo con una hoja de laurel pero sin sal, pues ese caldo lo vamos a aprovechar para la salsa.
- 4 rodajas de cazón gorditas, 1/2 cebolla, 2 d. de ajo,
- 1/2 pimiento, 1 tomate, una rama de perejil, vino blanco, sal y pimienta blanca.
- Colorante alimentario ó azafrán si se tiene.
- 1/2 kg. de almejas de carril y 1/2 kg. de gambas frescas.
- 1 pastilla de caldo de pescado -30% de sal
Cocer las cascaras de las gambas en agua hirviendo con una hoja de laurel pero sin sal, pues ese caldo lo vamos a aprovechar para la salsa.
Apartar y colar. En una cazuela honda hacer un sofrito con el resto de los ingredientes cortados a trocitos y en una gota de aceite de oliva.
Cuando esté bien sofrito añadir 1/2 vaso de vino blanco y dar un hervor, a continuación pasarlo por la batidora apartando el perejil hasta que quede muy fino. Poner el caldo de las gambas y la pastilla de caldo de pescado -30% de sal. Dejar que todo cueza junto un par de minutos y a continuación introducir en la cazuela las rodajas de cazón y las almejas.
Tapar y esperar que se abran y añadir las gambitas peladas. Dejar al fuego suave durante 3-4 minutos. y emplatar estando bien caliente.
Decorar con un hilo de aceite de oliva crudo por encima.
Caballa en pimentada
Ingredientes
- 1 caballa grande fresca
- 1 pastilla de caldo de pescado -30% de sal
- 1 hoja de laurel
- Pimientos morrones de asar
- 1 cebolla fresca ó cebolleta
- aceite de oliva
- vinagre y sal
- pimienta negra en grano
Poner una olla con agua, la hoja de laurel, los granos de pimienta y las hojas de fuera de la cebolla y ponerlo a fuego medio con la pastilla de caldo de pescado -30% de sal.
Meter dentro la caballa limpia sin cabeza y cortada por la mitad y dejar que hierva.
En el momento que cambie de color apagar el fuego y dejar que se enfrié dentro de ese caldo.
Aparte asar 2 pimientos rojos grandes en el horno y cuando estén se meten en un tupper y se dejan enfriar
tapados para que suelten todo su jugo.
Cuando estén fríos ó templados se limpian de pipas y pieles y se cortan a tiras.
Limpiar las caballas cuando estén templadas de pieles y raspas, repasándolas para que no queden ningunas.
Aliñar los pimientos con sal, vinagre, aceite de oliva y la cebolla en juliana.
Emplatar los pimientos y encima los trozos de caballa regando estos con un hilo de aceite de oliva extra virgen.
Comer templado ó frio.