viernes, 7 de octubre de 2011

Codornices a la plancha

Ingredientes
- 2 codornices frescas grandes
- aceite de oliva, manzanilla, sal y pimienta
- 1 pizca Avecrem ajo y perejil granulado

Se ponen las codornices bien limpias y abiertas en una fuente, se salpimentan y se espolvorean con un poco de Avecrem ajo y perejil granulado

Se cubren con un poco de vino manzanilla y se dejan reposar tapadas por o menos una hora en el frigorifico.
Se calienta una plancha a fuego fuerte y se pasan las codornices vuelta y vuelta hasta que se pongan doraditas y luego se baja el fuego y se dejan hasta que estén bien hechas por dentro.

A la vez se puede ir asando unos aros de cebolla que servirán como guarnición junto con zanahorias
aliñadas.

3 comentarios:

  1. Las he visto en Mercadona, pero nunca las he probado.
    Hace poco también las ví en escabeche...¡ habrá que probar!

    ResponderEliminar
  2. Que recuerdos trajiste a mi memoria...... mi mamá las preparaba y le quedaban muy ricas..... las tuyas también se ven muy ricas.....
    Besitos y un lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Pilar pruebalas que te vas a alegrar, tengo tambien recetas con las que vienen en escabeche y las pondré para que las veas, Maite me alegro que te traiga recuerdos esta receta, yo llego a mis padres a traves de muchas de ellas, de hecho casi todo lo que hago son recuerdos de las que hacia mi madre y cuando ella faltó, mi padre. Un besito a las dos.

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa