miércoles, 2 de noviembre de 2011

Merluza con chirlas y patatas

Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza (pueden ser congeladas)
- 1/2 kg. de chirlas
-2 patatas
-1 Lata pequeña de zanahorias baby
-1 Lata de guisantes
- Colorante
-Vino blanco
-1 Base para cocinar pescado G.B.

Se pone en una cazuela amplia una base para cocinar pescado y un chorro de vino blanco y se lleva a ebulición.
Una vez que esté bien caliente se pone por este orden:el colorante, las patatas a rodajas gorditas, las rodajas de merluza previamente descongeladas y escurridas, las zanahorias, los guisantes y las chirlas.
Tapar la olla y dejar que cueza a fuego medio-fuerte durante unos 5-8 minútos.

Rectificar de sal si hiciera falta y dejar reposar.

Emplatar las rodajas de merluza con las patatas al lado y las zanahorias, los guisantes y las chirlas por encima.
Si la salsa quedara muy clara espesarla un poquito con harina de maíz ó algún espesante expres.

Servir muy calentito.


2 comentarios:

  1. Rosa me lo comia todo,todo, sólo dejaría las cascaras de las almejas, umm parece que me llega hasta el olorcito de guiso casero

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  2. mi madre es gallega y este plato lo ha hecho pero sin zanahorias pero le pone gambas y está muy bueno!!

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa