martes, 1 de noviembre de 2011

Corazones de cordero al jeréz caramelizados

Ingredientes
- 1/2 Kg. de corazones de cordero
- 1 cebolla
- 4 d. de ajo
- 1 hoja de laurel
- Esencias de Tomillo y Romero G. B.
- 1 vaso de vino fino de Jerez ó Manzanilla
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Unas patatas recién fritas

Limpiar y trocear los corazoncitos de cordero y reservar.
Poner en una cazuela un poco de aceite de oliva y dorar los ajos laminados, a continuación poner la cebolla
cortada en juliana y la hoja de laurel y dejar que se haga lentamente hasta que coja un poco de color y haya
soltado todo el dulce.
Añadir los corazones bién escurridos y rehogar, poniendo la salsa de soja y un poco de pimienta negra recién
molida.
Poner la pastilla de Esencias de Tomillo y Romero G.B. troceada y el vaso de vino fino de Jerez, dejar evaporar el alcohol y añadir un poco de agua hasta cubrir la carne.
Dejar que hierva hasta que estén tiernos y melosos
Emplatar los corazones acompañandolos de unas patatas fritas a bastones y espolvoreadas con sal gorda.

5 comentarios:

  1. Buenos días Rosa. Una receta muy buena pero que no a todo el mundo le gusta, este no es mi caso, pues la casqueria me gusta casi todo. Te han quedado con una pinta sensacional esos corazones al jerez, al igual que el churrasco con los champiñones de la entrada anterior.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  2. Rosa.... una receta muy especial..... pero ésta vez me quedaré con las papas fritas aunque sean calóricas, ji, ji, jiii....
    Besitos y una linda semana.

    ResponderEliminar
  3. Gracias a los dos, puesclaro Maite llevate las papas fritas, yo hago más, es verdad lo que dice Paco, no a todo el mundo le gusta la casquería, a mi sin embargo me pierde, me gusta casi todo, suel ser muy sabrosa y hay mil formas de prepararla, pero para gustos los colores verdad? Un besito a los dos

    ResponderEliminar
  4. Hola Rosa....que vivimos en Huelva...pero somo de Sevilla...nos vinimos aquí desde Madrid donde viviamos antes... hace cuatro años para estar cerquita de la tierra...Que somo Mi`armas, jajajajajajaja....Bueno yo soy madrileño y mi mujer y mis hijos sevillanos...pero Trianero hasta el mas alla....Estamos en contacto para lo que necesites...

    ResponderEliminar
  5. Rosita, Excelente receta. Para cocción mas rapida la prepare en olla de presión. Quedaron excelentes los corazones. Sabrosos y blandos. Un manjar de dioses. Saludos desde Punta Arenas, Chile.

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa