lunes, 7 de noviembre de 2011

Bacalao fresco al punto con fritada

Ingredientes para 2 personas
2 rodajas grandes de bacalao fresco
1 lata de fritada de la marca Hacendado
Sal, pimienta y orégano.
Manzanilla
Aceite de oliva

Lavamos con mucho cuidado el bacalao y lo secamos totalmente
En una sartén con una gotita de aceite de oliva se pone el bacalao y se sella, al final se salpimenta.
En una cazuela ponemos la fritada y calentamos a fuego lento y cuando coja temperatura le ponemos el vino y el orégano, tapamos y dejamos hacer unos 10 minutos todo junto, se rectifica de sal al final.
Acomodamos con cuidado las dos rodajas de bacalao dentro de la cazuela, dejamos que se empape de la fritada por ese lado y le damos la vuelta, dejamos un minuto ó dos con la cazuela tapada y apagamos el fuego sin destaparla para que se termine de hacer con el calor residual y quede bien jugoso por dentro.
Mientras freímos unas patatas a cascos y  escurrimos sobre papel absorbente, salamos
Empatamos una rodaja por comensal bien empapada con la fritada y acompañada de las patatas recién fritas y crujientes, adornar con un poco de orégano.

3 comentarios:

  1. Buenas noches Rosa. Un bacalao con fritada y patatas fritas con una sensacional pinta. Seguro de que no han quedado ni las espinas.
    Un saludo Paco

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Gracias por estar siempre ahí. Rosa