miércoles, 19 de octubre de 2011

Filetes de hígado a la plancha aliñados

Ingredientes
- 4 filetes de hígado
- 3 dientes de ajo picaditos
- perejil fresco picado
- vino blanco
- lechuga
- 1 tomate de ensalada
- 1 cebolleta
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- 1 pastilla de  caldo de pollo 
- 2 patatas grandes

Poner en una bandeja honda los filetes de hígado de cerdo ó ternera bien estirados y aliñarlos con los ajos y el perejil picadito, el  caldo de pollo  , espolvoreado y cubrir de vino blanco. Tapar con papel de aluminio y dejar macerar durante 2 horas en el frigorífico.

Poner un chorrito de aceite en una sartén amplia y cuando esté caliente pasar los filetes por ella hasta que estén hechos y dorados pero procurando que queden jugosos por dentro. Incorporar en la sartén todo el vino que ha quedado en la fuente y esperar que se trabe la salsa.

Mientras tanto freir unas patatas en aceite de oliva, cuando esten bién doradas sacar a un papel absorbente y salar con sal gorda.

Montar en un plato una ensalada con un poco de lechuga, cebolleta y tomate y aliñar con sal, vinagre y por último un hilo de aceite de oliva.
Emplatar los filetes con la ensalada y las patatas fritas y regar con la salsa de que habrá quedado en la sartén.

Comer bién caliente

2 comentarios:


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa