jueves, 1 de septiembre de 2011

Muslos de pollo con verduras torneadas


Ingredientes
2 personas

- 2 muslos de pollo
- 1 limón
- 1 cta. de especias de caracoles
- pimienta blanca molida
- 2 patatas grandes
- 4 zanahorias gorditas
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1/2 vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- perejil fresco picadito

Poner los muslos a macerar con el zumo del limón, las especies de caracoles y la pastilla de caldo de pollo  desmenuzada, durante una1/2 hora.

Mientras tanto tornear las zanahorias y ponerlas a hervir en agua con la pastilla de caldo de verduras. Cuando esté a media cocción se le incorporan las patatas a lonchas gordas y se dejan hacer juntas cuidando que no deshagan.

En una fuente de horno se acomodan los muslos con la piel hacia abajo y se le añade pimienta blanca molida y una gota de aceite de oliva. Se mete en el horno precalentado a 180º durante 15 minútos.

Sacar del horno y retirar los muslos. En el fondo de la fuente acomodar las verduras escurridas y poner los muslos encima pero con la piel hacia arriba. Añadir otra poca de pimienta y un hilito de aceite y meter al horno durante unos 20-30 minútos con el vasito de vino blanco hasta que el pollo esté hecho y bien dorado y se haya consumido casi todo el líquido de la fuente.

Emplatar un muslo en cada plato con las verduras espolvoreadas con perejil fresco y el juguito por encima.
Comer bien calentito.

2 comentarios:

  1. Hola Rosa, esta receta está riquisima.
    Ya tienes una seguidora más.
    Besos

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  2. Gracias Meritxell, biemvenida, espero que te guste, todas las recetas están hechas desde el cariño y procurando que sean sanas y equilibradas. Un saludo y nos vemos por aqui.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa