martes, 23 de agosto de 2011

Ventresca de atún encebollado

Ingredientes

2 personas

  • 2 ventrescas de atún
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta negra
  • vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • patatas fritas 
  • aceite de oliva
  • espesante ó harina de maíz
Poner a pochar la cebolla cortada en juliana y los ajos muy pequeñitos en un poco de aceite de oliva hasta que esté bién pochada.
Una vez que la cebolla empiece a tomar color se ponen las ventrescas dentro y se marcan bién.
Se marcan por el otro lado y se salpimentan.
Añadir el vino blanco y dar un hervor con la sartén destapada para que se evapore el alcohol.
Tapar la sartén y dejar hacer unos 4-5 minútos a fuego medio, destapar y espesar la salsa con espesante expres ó harina de maíz.
Emplatar una ventresca por persona acompañandola de unas patatas recién fritas y regándolas bien con la salsa y la cebolla. Comer bién caliente.

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