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#MiAlmadelalmamia

jueves, 6 de marzo de 2014

Manitas de cerdo sencillísimas y ligerísimas

Que me gustan las manitas de cerdo o del bicho que sea,  es obvio, al final  tenéis los enlaces de las otras recetas publicadas en este Blog con las susodichas, pero como siempre y aunque se que no tienen grasa sino gelatina, me siento culpable de comerme los platazos que me como, no lo puedo remediar, pero es que me pongo hasta arriba cada vez que las hago, entre otras cosas porque siempre son para mi sola, mi Pediyo  ni siquiera lo intenta y eso que últimamente lo prueba todo y además le gusta.

Esta vez iba a comer yo sola en casa y me dio por hacer un experimento para que fueran lo más light posibles, como estaba yo solita no había peligro de que me viera nadie si no me gustaban y las tenia que tirar jejeje.

Tienen buena pinta verdad? 


Esta vez lo hice así.

 Como siempre, antes que nada hervir las manitas, para que suelten la grasa y la poca porquería que pueda quedarle después de lavarlas a fondo
Puse dos manitas (manazas más bien) troceadas y limpias a más no poder en una olla a presión con granos de pimienta negra, laurel y una pastilla de caldo de pollo.

La deje hervir hasta que calcule que estarían con el orgullo quitado, o sea,  a medio hacer.

Las saqué de la olla, las pase por agua fría y tiré todo ese caldo excepto un cacillo lo más limpio de grasita e impurezas que pude y lo reservé.
En una cazuela puse los trozos de manitas, dos hojas de laurel nuevas, 1 clavo de olor, unas cuantas de pimientas en grano, dos cucharadas de pimentón mitad dulce mitad picante y las cubrí de vino blanco.

A fuego lento y a hervir hasta el final tapado.
Lo que salio al final de la olla fue este plato y cuando me lo terminé ese, otro igual que siguió el mismo camino que el primero, madre mía que ricas salieron!!!
 No diréis que no son fáciles de hacer y os prometo que quedan igual de pegajosas y ricas que las hechas de la forma tradicional pero sin chorizos ni grasas.

Lo mejor que no he tenido cargo de conciencia ni un solo minuto, un poco de dolor de tripa pero es que casi no me podía mover después jejejeje

          Os dejo los enlaces de las otras por si os apetece meteros más tiempo en la cocina y más grasa en las caderas, en la tripa y en el cucu.

Buen provecho

;-)




Os dejo este enlace tambien para que veais todas las propiedades que tienen las manitas de cerdo para nuestra salud 



10 comentarios:

  1. Que buenas me han encantado ligeras y fáciles, a m me cuestta hacer este plato, viendo el tuyo me anima,un besin!
    Silvia

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  2. Me encantan las manitas y de esta forma no las he probado, me parecen deliciosas querida amiga, y me llevo tu rica receta. Mil besicos cielo

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  3. Muy ricas las manitas de cerdo yo también me pongo morada de comerlas.
    Besitos

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  4. Divinisimaaaaaaaaaas ademas de ricas guardame un platin que dentro de un rato vengo por el para la cena , bueno dos por que a mi hermano seguro le encantarian tambien.
    Bicos mil wapa.

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  5. A mi me encantan también, así que para la próxima me avisas que te hago compañía para comerlas, no te vayan a sentar mal.
    Besos.

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  6. Buenos días Rosa. Riquísimas y fáciles de preparar esas manitas, te han quedado con un aspecto extraordinario. A mi personalmente me encantan y pringarse con las manos que te tienes que chupar hasta los dedos.
    UN PLATO FABULOSO
    Un beso Paco

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  7. A mí también me encantan y también repito siempre. Para más "pecado" siempre las acompaño con patatas fritas para que se impregnen de su salsa, jajajaja

    Tengo que probar tu receta porque no puede ser menos complicada y "menos grasienta". Es aspecto, fabuloso.

    Besos.

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  8. Huuuuuuuummmmmm... Que Delicia :)
    Feliz dia Internacional da Mulher!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  9. Esto se lo tengo que enseñar a mi mujer...le encanta !!!!!!
    Como siempre tu cocina de 10 !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  10. Ay amiga!!, ya sabes cuanto te aprecio, pero esta vez me quedo en el bando de Pedro. Yo las manitas , como que no!!, y no dejo de reconocer que tienen buena pinta, que son con lo que se apoyan para fortalecer las patitas que serán ricos jamoncitos, pero no son para mi.
    De todas formas siempre es un placer pasar a saludarte y ver tu cocina. Aunque posiblemente tu ahora mismo estes riendo con "Aida".

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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