Para mi esta pizza, de lujo total. Madre mía que placer comer una cosa como esta!!!!!!
Quería hacer una receta muy especial con estos tres ingredientes de autentico lujo, la Torta de oveja de Queserías La Antigua, los higos Pata Negra Doñigales y la cebolla caramelizada de Aparici, Aparte de haber hecho otras recetas con ellos, quería una con todos ellos y esto es lo que salió, creo que podía haberla hecho más bonita, pero como aqui de lo que se trata es del sabor, en eso os puedo asegurar que hacia muchiisisismo tiempo que algo no me sorprendía tanto y tan gratamente.Os cuento como lo hice y al final os dejo con ellos y os pongo una fotito de los otros platos elaborados con estos productos tan buenos.
Lo primero es que las he hecho individuales, podemos hacer la masa casera, pero ahora las venden hechas, frescas y muy buenas, por lo que ese paso nos lo podemos salta y ponerles una buena salsa de tomate por encima, la mía ha sido una salsa napolitana con setas y orégano.
Tenemos que meterlas en el horno precalentado durante unos 8 minutos a fuego fuerte.
Estos son los tres ingredientes principales, no se cual de los tres me gusta más por separado, pero puedo decir que juntos es algo serio de verdad !!!
La torta de oveja sola sobre pan tostado o galletas saladas es deliciosa, pero así se ha convertido en algo único igual que los higos y la cebolla.
La torta de oveja sola sobre pan tostado o galletas saladas es deliciosa, pero así se ha convertido en algo único igual que los higos y la cebolla.
Una vez que las bases estén hechas las sacamos y ponemos unas lonchas de jamón de York
Encima una capa de cebolla caramelizada
Y luego 4 cucharadas de la torta de oveja
Terminamos con los higos cortados en cuartos y al horno....
Solo el tiempo de que se caliente todo el conjunto, unos 2-3 minutos. Adornamos con una nuez en el centro una vez que esté fuera del horno.
Y ahora, a gozar, garantizado que si lo hacéis, os acordáis de mi mucho tiempo y además bien jejeje.
Es de lo mejor que he comido últimamente
Buen provecho
;-)
Aparte de dos recetas, lo hemos comido de tapitas, buenísimo y muy casero.
Dedicados a la elaboración de quesos con leche cruda de oveja, fabricamos
todos nuestros quesos de forma artesanal, con el mimo y cuidado de antaño.
Una estricta selección de la materia prima, la experiencia en la fabricación
para aplicar los avances tecnológicos, dar tiempo al tiempo durante su
maduración, y nuestro esfuerzo diario para mejorar, con un único fin, ofrecerle
siempre quesos de oveja de alta calidad.
Quesería La Antigua de Fuentesaúco
es una empresa compuesta por un equipo joven, dinámico y emprendedor
cuyo único objetivo es elaborar un queso de alta calidad .
Nuestra empresa, situada en una de las provincias con más tradición en este
tipo de quesos como es Zamora, está compuesta por personal altamente
cualificado y con gran experiencia en la fabricación de queso a partir de leche
cruda de oveja, siendo el resultado de nuestro proceso de
elaboración unos quesos con personalidad propia.
Este es el estuche que recibimos, están buenos de cualquier manera que los comas, muy especiales, grandes y muy jugosos.
Mahoma:"Si
pudiera traer un fruto del paraíso, este ciertamente seria el Higo"
(Zamakkschar- -erudito del Coran)
(Zamakkschar- -erudito del Coran)
Procedente
de Oriente, fue introducido en Europa por los fenicios y es una de las frutas
más típicas de nuestro país. Ha formado parte de la dieta habitual de
diferentes culturas desde tiempos remotos. Se sabe que el ser humano ya lo
conocía y recolectaba antes del año 9000 a.C. Ya en la Pirámide de Gizeh, se
encuentra un dibujo que representa la recolección de los higos. En aquella
época, su importancia era tal que los sacerdotes egipcios los consagraban antes
de comerlos. Siempre fueron un alimento esencial para los griegos: las higueras
se consagraban a Dionisios, el dios de la renovación, cuando se fundaba una
ciudad, se plantaba una higuera entre el ágora y el foro para señalar el lugar
donde se reunirían los ancianos.
Era un manjar predilecto de Platón, son conocidos como la “fruta de los filósofos” y Galeno recomendaba su consumo a los atletas que participaban en los Juegos Olímpicos. La loba que amamantó a Rómulo y Remo lo hizo debajo de una higuera y en las pinturas de la Edad Media se puede apreciar que la desnudez de Adán y Eva no se cubría con una hoja de parra sino de higuera.
Se sabe que Hipócrates recomendaba estas frutas para los estados febriles.
Los bereberes consideran el higo un símbolo de fecundidad y resurrección, en la época de la labranza colocan higos entre las piedras para asegurar una buena cosecha.
Era un manjar predilecto de Platón, son conocidos como la “fruta de los filósofos” y Galeno recomendaba su consumo a los atletas que participaban en los Juegos Olímpicos. La loba que amamantó a Rómulo y Remo lo hizo debajo de una higuera y en las pinturas de la Edad Media se puede apreciar que la desnudez de Adán y Eva no se cubría con una hoja de parra sino de higuera.
Se sabe que Hipócrates recomendaba estas frutas para los estados febriles.
Los bereberes consideran el higo un símbolo de fecundidad y resurrección, en la época de la labranza colocan higos entre las piedras para asegurar una buena cosecha.
Secados al sol de extremadura. gran reserva, curación en bodega -
Higos Doñigales Pata Negra, es un nuevo producto 100% natural que tras un proceso de deshidratación al sol, selección y
adecuación, se somete a un lento tratamiento de curación en
bodega, obteniendo un producto Gran
Reserva, único en el mercado, sorprendentemente
tierno y de extraordinario sabor.
Los higos
deshidratados nos proporcionan seis veces más energía que los frescos, además
esta deshidratación concentra los nutrientes convirtiendo esta fruta en una
fuente rica en potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio, y vitaminas A, B y
C.
Calidad:
Al tratarse de un producto 100% natural, los Higos
Doñigales Pata Negra no contienen ningún tipo de aditivo ni de conservante.
La máxima calidad es la premisa que Navazar Agraria
S.L. se impone, desde la elección de la materia prima, pasando por la selección
higo a higo, el curado y la conservación, que se realiza manteniendo siempre el
producto a su temperatura óptima. Y es precisamente con esta voluntad de
mantener sus propiedades inalteradas, que se recomienda conservar el producto
en su envase original, refrigerado entre 2 ºC y 4 ºC.
EN APARICI…
Desde hace más de 40 años, cultivamos frutas y verduras sanas y
naturales, para que se conviertan en elementos esenciales del sabor y la
calidad de tus recetas. Nos ocupamos de todo lo necesario para que tus
frutas y verduras lleguen al punto de venta en las mejores condiciones.
CONTAMOS CON…
Fincas rústicas en propiedad y alquiler, situadas en las mejores
zonas para el cultivo de cada variedad y en cada época. Centro de
almacenaje y conservación en frío, para garantizar la calidad durante
todo el año. Centro de confección y envasado, donde ajustamos los
formatos a las necesidades de cada tipo de cliente: cocina en casa,
restauración, catering .. etc.
PERO SOBRE TODO SOMOS…
Un grupo de profesionales entusiastas y comprometidos con un modelo
de alimentación saludable, inspirado en la dieta y estilo de vida
mediterráneo. Entendemos que seguir una alimentación saludable y comer
bien disfrutando de la buena mesa, son pilares básicos para nuestra
felicidad y bienestar.
Estos son los otros platos que hasta ahora he cocinado con estos tres ingredientes extraordinarios. Muchas gracias a todos.
Querida Rosa, qué buena pinta tiene todo madre mía, no sé con qué receta quedarme, porque la pizza espectacular, pero es que el salmón me ha dejao boquiabierto, bueno, todo en definitiva. Has hecho buen uso de esos magníficos productos. Un besazo corazón. Por cierto, que no, que la toalla no arde, se quema un poco, pero no arde...jajaja.
ResponderEliminaroooh esta pizza tiene que tener un sabor espectacular!! Enohorabuena!!
ResponderEliminarEsa torta de queso se ve que es algo muy serio :) madre mía que pintaza!!!!..encima la empleaste para hacer una pizza, que es mi comida favoritísima del mundo mundial!!!!!!!!!
ResponderEliminarSi es que estoy pensando seriamente en pillar un avión y plantarme en tu casa con unas birras fresquitas ;)
Hablando de todo un poco..sabes que este finde estaré en tu ciudad??? :) oh yeahhhhhhhhhhhhh!!!
Qué ricos productos ¿has probado higos con queso azul?
ResponderEliminarBesoss Rosa
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/02/el-color-de-la-orina.html
Tu si que sabes sacarle buen partido a los productos que te envian para que pruebes a mi no se me habria ocurrido hacer una pizza asi y seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que de cosas ricas te has preparado Rosa !!!
ResponderEliminarLástima que ahora con la dieta no pueda comer pizza, pero de verdad que se ve riquísima !!
Besotes
Rosa, vaya una seleccion de platos buenisimos y que ricos productos te han enviado.
ResponderEliminarQue combinación más rica entre dulce y salado.
ResponderEliminarTomo nota.
Un saludo.
Pero que cosas mas ricas nos preparas, me quedo con todas, bs.Sefa
ResponderEliminarMenuda imaginación culinaria que tienes Rosa!!!!! En la vida se me hubiera ocurrido hacer una pizza con higos.....pero viendo como queda me imagino lo riquísima que tiene que estar con el contraste dulce salado. Bss
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes estupenda y el resultado tiene que ser un sabor delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSon todos productos muy ricos, por lo que es fácil imaginarme el gran sabor de esta pizza con contraste como a mi me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Menudas delicias te regalan amiga, Ay, que tendrás al cartero escamao con tanto paquete,y con estos olores. Y te han quedado de escándalo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores