Otra vez lunes, como quien no quiere la cosa, nos hemos comido el mes de Enero en un suspiro, y si me descuido no llego a hacer mis recetas como aportación al Recetario Mañoso, que este mes piden que hagamos con unos de los productos que más me gustan,
" los espárragos "
Nuestra anfitriona, Silvia de Chascarrillos de Casa, su mentora este mes, María Pilar del blog Cocinica de Benás.
Los suelo poner como guarniciones, a la plancha, o en tortilla, o como parte de una buena menestra, no faltan en casa, son ligeros, crujientes y muy ricos, pero esta vez quería algo más especial y además estrenar un cacharrito de silicona que pude conseguir en Lidl, así que manos a la obra y ya que estaba metida en harina, decidí hacerlo en el microondas para que conservara todo los sabores que le iba a poner.
El resultado espectacular, mezcle dos de mis ingredientes preferidos, el conejo y los espárragos verdes y este fué el resultado.
Los ingredientes simples y lo más ligeros que pude, para dos personas son:
1 lomo de conejo
2 lonchas de jamón de pavo
2 cucharadas de paté de Faisán
Taquitos de jamón
1 zanahoria
Espárragos verdes
Sal y pimienta
Espinacas frescas
Harisha
Vino Manzanilla
Espesante exprés
Aceite de oliva virgen extra
La forma de hacerlo es de lo más simple que se se puede ver, lo primero abrimos el lomo de conejo y lo salpimentamos.
Encima lo cubrimos con las lonchas de jamón de pavo y untamos con las cucharadas de paté, en mi caso de faisán, pero imagino que cualquiera será bueno, porque lo que queremos es que aporte jugosidad y el sabor lo tiene bueno cualquiera que pongamos.
Cortamos la zanahoria en lascas con un corta verduras y la acomodamos encima, y finalmente los taquitos de jamón.
Mientras pasamos los espárragos por una sartén bien caliente con una gota de aove y un poco de sal.
Los ponemos encima de los lomos de conejo aún muy crujientes y lo cerramos con cuidado
En el recipiente que vayamos a ponerlo, hacemos una cama con unas espinacas frescas, lavadas y escurridas y un poco de Harisha, si no tenemos, una punta de guindilla nos servirá.
Salpimentamos
Encima el lomo de conejo cosido con un par de palillos para que no se abra. Salpimentamos por fuera y mojamos con el vino Manzanilla..
Cerramos el recipiente y lo llevamos al microondas durante 15 minutos a máxima potencia
Cuando pase ese tiempo, sacamos el recipiente cerrado del micro, dejamos reposar un par de minutos y abrimos.
Pincelamos con aove por todos lados
Y volvemos a meter esta vez abierto durante 5 minutos con el grill encendido para que se dore.
En este punto, lo sacamos y dejamos reposar en un plato, mientras espesamos la salsa con una cucharada de espesante exprés durante 2 minutos, con el recipiente cerrado.
Acomodamos el lomo bien escurrido en la tabla.
Y cortamos a la mitad con cuidado, cuando lleguemos al hueso de un golpe firme se separará sin problemas.
Emplatamos medio lomo por persona y lo acompañamos con las espinacas picantes y la sala bien espesita por encima
Espero que o haya gustado, es muy fácil de hacer y os prometo que hacia tiempo que no me salia un plato tan bonito visualmente y tan rico de comer, se notaban absolutamente todos los sabores.
Con esta receta hago mi primera aportación al
Buen provecho
;-)
Que rico Rosa, con lo que nos gusta el conejo!!!!! Me llevo tu receta! Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Ese lomo de conejo tiene una pinta fantástica! Me apunto la receta :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Hola Rosa,
ResponderEliminarpues es una receta fantástica, original y rica, además de sana, así que te soy mi enhorabuena, el corte del relleno se ve muy rico.
un abrazo
Yo los suelo preparar en revuelto con gulas y huevo, o al hrono con jamón. Pero tu idea también me parece estupenda, así que me la apunto ;)
ResponderEliminarRosa gracias por compartir ésta receta tan rica.
ResponderEliminarBesitos
Este corte tiene una pinta espectacular amiga!!, que cosa más rica y sano también , que no falte , que una ya tiene una edad y ahora toca cuidarse. A ti no te hace falta que para eso estás divina de la muerte.
ResponderEliminarUn besote enorme, y feliz lunes amiga.
Con mil sabores
Me encanta esta carne y rellena ya es un manjar ii una receta muy festiva y que queda espectacular.......Besss
ResponderEliminarRosa, solo se me ocurre decirte........................FABULOSA RECETA
ResponderEliminarMuy buen plato Rosa, ligero, rico y muy vistoso. Una estupenda aportación.
ResponderEliminarBesicos
No soy muy amante del conejo, pero tengo que confesar que tal como lo has preparado y presentado me está haciendo cambiar de opinión.
ResponderEliminarBesinos
Una receta riquisima que tomo nota, en casa nos encanta el conejo y tu plato está de cine!, buenisimo, besines
ResponderEliminarSilvia
¡Mátame camión, pedazo de recetón!!!!.
ResponderEliminarPerdona la expresión pero es que yo creo que hay que tener mas paciencia que Job y mejor mano que el escritor de padrenuestro en el grano de arroz para rellenar el lomo de un conejo!!!.
¡Hija de mi vida, cada día me dejas más sorprendida y encantada!.
Y yo que tengo dos manos izquierdas... (O dos pies, ya no lo tengo nada claro a estas alturas)
¡Que gozada de receta!.
Besicos.
Jajajaja luego dicen que los andaluces somos exagerados !!!! Es fácil, más de lo que te puedas imaginar, solo un poco de paciencia de la que yo carezco en absoluto, si yo lo hag, puede cualquiera, te lo aseguro Marivi. Besitos ;-)
EliminarBuenas tardes Rosa. Qué bueno que tiene que estar esos lomos de conejo rellenos, con esos espárragos y el resto de ingredientes te ha quedado de lujo. Además cocinado en el microondas que creo que nos ahorra tiempo. Muy útil la compra que has hecho en el Ldel con ese cacharrito como dices.
ResponderEliminarUn beso Paco
Ufff lomo de conejo, y vaya pintaza que tiene, eso tengo que probarlo, me llevo la receta con tu permiso
ResponderEliminarQue receta mas rica Rosa, me ha encantado, que suerte tenerla en el e-book
ResponderEliminardel Mañoso, besicossssss.sefa
Una aportacion fantastica al mañoso ,ese lomo de conejo tenia que estar de rexupete , me imagino que ese es el estuche para cocinar al vapor del LIdel yo me quede sin el cuando fui ya no habia ni unooooo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encanta la receta Rosa solo que no puedo comer conejo jjaja lo tengo que cambiar por pollo lo demás me parece fantástica
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Que cosa mas rica, ¿y donde consigues los lomos de conejo? si le pido a mi carnicera que me los prepare me manda pa casa. jeje.
ResponderEliminarSaludos mañosos.
En estos momentos me lo comería con mucho gusto, porque me encanta el conejo y además tengo hambre.
ResponderEliminarUn abrazo
Una receta de lujo! ya que el lomo del conejo(rable) es muy apreciado en la alta cocina.
ResponderEliminarBesosss Rosa
Pensaba que nadie más que yo había hecho una locura así con el conejo y mira por donde tu me has superado, jeje!...
ResponderEliminarTengo una receta en el blog donde hago el conejo empanado y para ello lo tuve que deshuesar... Y mira por donde tú no solo lo deshuesas sino que vas y encima lo rellenas...
Una maravilla de receta.
Tomo nota de ella.
Besos y buen finde.
Riquísimo, es un plato de los de triunfar. Besos
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