Creo que si hablamos de berenjenas, a todos se nos vienen a la cabeza algunas de las recetas más clasicas, pisto, rebozadas y para mi sobre todo rellenas.
Me gustan con cualquier relleno y aunque la más típica está rellena de carne, en casa nos gustan marineras o como esta rellena de atún, es rapida de hacer y bien dorada es todo un placer.
Este mes en el Recetario mañoso tenemos como ingrediente a esta maravilla, me encanta el color que tiene y se presta a tantas preparaciones que para mi ha sido un regalo.La he hecho con ingredientes de despensa y excepto el relleno, en el microondas, se reducen los costes y el tiempo y os puedo asegurar que no puede quedar mejor.
Este mes tenemos como anfitrión a Juan Hernández del blog Cocina por afición y como mentora a Pilar Gil, del blog Y a la Luna se le ve el ombligo.
Espero que si no la habéis probado con este relleno lo hagáis, es barato, sano y no conozco a nadie que no rebañe el plato cuando tiene una como esta delante.
Ingredientes
2 berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
2 lotas de atún en aceite de oliva
1 bote de sofrito de tomate casero
1 pastilla de caldo de pollo
1 chupito de vino Manzanilla
Mezcla de 4 quesos rallados
Ponemos e n una sartén el aceite de las latas de atún y hacemos un sofrito con todas las verduras
Cuando esta verdura esté pochada, le ponemos la pulpa de las berenjenas y dejamos que se mezcle bien.
El chupito de manzanilla y la pastilla de caldo.
Una vez que se haya consumido el vino, el sofrito de tomate casero.
Y finalmente el atún desmigado y dejamos un par de minutos que se haga todo junto y salpimentamos.
Mientras ponemos las barquitas que nos han quedado después de sacar la pulpa en el microondas con un poco de sal unos tres minutos, hasta que pierdan el orgullo
Rellenamos las berenjenas con la mezcla de la sartén
Ponemos bien de queso, a mi me gusta con mucho y gratinamos en el microondas unos minutos hasta que estén bien doradas.
Veis el aspecto tan apetitoso que tienen? Pues no os podéis imaginar el sabor y el olor cuando rompemos el queso.
Todo un placer para los sentidos.
Buen provecho
;-)
Rosaa que ricas!! yo también las hago en el micro, que se hacen rapidito :)
ResponderEliminarUna estupenda receta y muy tempranera. Mil gracias y mil besicos
¿Hechas por completo en el micro ondas?.
ResponderEliminarMe gusta la idea.
Ahorras luz, aceite, detergente, tiempo...
¡Vamos que es perfecta!.
Una aportación genial. Rosa.
Muchas gracias.
Besicos.
Que ricaaaaaaaaas ,una aportacion fantastica al mañoso a ver si me da tiempo y participo con alguna.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Es uno de los rellenos que más me gustan, muy ricas las berenjenas así.
ResponderEliminarBesicos.
Sencillamente divinas. Yo quiero unaaaaa!...
ResponderEliminarLa verdad es que estos platos no se van a pasar nunca de moda.
Un beso guapa.
Un relleno estupendo Rosa. Estupenda aportación al mañoso.
ResponderEliminarMil gracias, me la llevo calentita.
Deliciosas!! yo adoro la berenjena, como tú dices con el relleno que sea!! estas tuyas con ese sofrito y ese cariño que le has puesto.. uhmmmm deben ser deliciosas!!
ResponderEliminarQue delicia !! te han quedado espectaculares, hay que ver que maravilla que fotos me han encantado....Besss
ResponderEliminarmuy sabrosas y hechas en el micro, mucho mas rapido.
ResponderEliminarHola Rosa. Como habrás supuesto soy un fan de las berenjenas. Me gustan de todas las maneras, igual que a ti jj. Rellenas están deliciosas, rebozadas y fritas no desmerecen en absoluto, en pisto son una locura, en tortilla de rechupete, en escalivada una tentación y como acompañamiento, un acierto. Qué mas se puede pedir de ella?
ResponderEliminarCon el relleno que le has puesto estas berenjenas están pidiendo a gritos ser saboreadas, con lentitud, como se saborean las cosas ricas y estas lo están y mucho. Una receta estupenda.
Muchas gracias por tu aportación, ahora esperamos la segunda jj.
Un abrazo
Para mí como tu dices sobre todo rellenas, aunque ya empiezo a incluirlas en muchas recetas mas. Pero así entraron en mi casa, y empezaron a comerse.
ResponderEliminarBesinos
Nunca las hice en el micro, pero probaré que por lo que veo quedan fenomenal. El relleno también me gusta mucho Rosa, es diferente y el atún gusta a todos en casa. Lo del chupito de manzanilla lo tendré en cuenta :)
ResponderEliminarbesines
Rosa me ha encantado eso de "hasta que pierda el orgullo" no lo había oído nunca jejej
ResponderEliminarUn relleno mas que rico para esas berenjenas. besicos
Me parece una receta la mar de rica, a mi marido con atún le encanta.Besossss
ResponderEliminarImagino el sabor que tendrán y digo: -Qué ricas!-
ResponderEliminarBesoss Rosa
mi querida amiga, que delicia de berenjenas con todo ese relleno tienen que sabera a gloria, y con atun me gustan mucho mas que de caarne, que cosas mas ricas haces cada dia me gustan mas. Un abrazo muy muy grande cielo mio
ResponderEliminarMe pasa como a María, prefiero las berenjenas rellenas de atún a las de carne, aunque me gustan todas, pero se me antojan más ligeras y con la pinta que tienen las tuyas con ese doradito tan bonito es que no dejaba ni gota.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Pues mira que buena idea, yo nunca las he hecho en el micro, habrá que probar. Te confieso que rellenas me las puedes dar con cualquier cosa que me encantan, las tuyas deliciosas.
ResponderEliminarSaludos mañosos.
Mira que me gustan las berenjenas, estas se ven de escándalo!!! Besos :)
ResponderEliminaryo siempre las relleno de carne, tengo que probar estas de atún¡¡¡
ResponderEliminarOle!! esta me la guardo, no la he probado nunca con atún!
ResponderEliminarGracias por la receta!!
Bsss
Amiga, a la mia le pones mucho queso rallado para gratinar que me gusta mucho, el relleno me lo preparas a tu gusto que seguro que aciertas, dado lo bien que nos entendemos. Tienen una pinta mú rica, oye, el dibujillo del plato está hecho con los borecillos esos que venden en Casa?, yo tengo uno y no lo estrené todavía. Sobre del cupido octogenario menos mal que no tengo "guasa" pues no está el horno pa bollos. A ver si nos vemos pronto.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Me encantan las berenjenas rellenas de atún, de carne, de lo que sea! Y además son geniales para hacerlas la noche antes y poderlas recalentar en la ofi para los que comemos de tupper! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que ricas! me encantan las berenjenas, yo también las hice una vez rellenas de atún y me gustaron mucho, más ligeras que las de carne, besos
ResponderEliminarMe encantan Rosa yo también las hago en el micro y también las relleno con atún pero de otra manera probare la tuya se ve deliciosa y es que me gusta mas que con carne, te han quedado buenisimas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que ricas se ven, me encanta el relleno que les has puesto,
ResponderEliminarnunca les he puesto atún, que bien tener esta rica receta en
nuestro Mañoso, besicosss.Sefa
Qué delicia de relleno, Rosa, con lo que a mí me gustan las berenjenas...
ResponderEliminarPero en el micro no las he hecho nunca, me apunto la idea.
Un besote.
A mí tambien me gustan mas con el atun, te copio el truki de la pastilla de caldo , que seguro estarán mas ricas!
ResponderEliminarBesitosss.
Que buena idea no las he hecho nunca con atun, me reservo tu receta que deben estar riquisimas por lo que veo.
ResponderEliminarUn abrazo.