Hace unos días nos enviaron desde Dastatu, alimentos selectos vascos unas verduras extraordinarias, como desde entonces hemos comido con ellas, en esta entrada lo que voy a hacer es enseñaros todos los platos que han salido hasta ahora, aún queda en el frigo, calabaza y acelgas.
Siempre a sido mi asignatura pendiente el subir hasta esa tierra que desde el sur admiro, creo que si doblamos el mapa de España podríamos besarnos, así que excepto por el acento y el clima no creo que seamos tan diferentes.
Mi abuela tenia un cortijo, mi tia que vivía al lado nuestro en el pueblo un super huerto, sin embargo aún teniendo tantas, tan buenas y tan cerca, en mi casa las verduras no han estado muy presentes cuando era pequeña, porque a mi madre no le iban mucho, mi pobre padre casi que tenia que rogarle que le pusiera algo de verde como decía el y entonces mi madre se apiadaba y ponía unos platos tremendos de judías verdes rebozadas o un tortillón de espinacas, que rica, en cambio en mi casa nunca faltan, me ha costado que mi Pedriyo las coma, pero ahora le encantan, de lo que me alegro enormemente.
Siempre a sido mi asignatura pendiente el subir hasta esa tierra que desde el sur admiro, creo que si doblamos el mapa de España podríamos besarnos, así que excepto por el acento y el clima no creo que seamos tan diferentes.
Mi abuela tenia un cortijo, mi tia que vivía al lado nuestro en el pueblo un super huerto, sin embargo aún teniendo tantas, tan buenas y tan cerca, en mi casa las verduras no han estado muy presentes cuando era pequeña, porque a mi madre no le iban mucho, mi pobre padre casi que tenia que rogarle que le pusiera algo de verde como decía el y entonces mi madre se apiadaba y ponía unos platos tremendos de judías verdes rebozadas o un tortillón de espinacas, que rica, en cambio en mi casa nunca faltan, me ha costado que mi Pedriyo las coma, pero ahora le encantan, de lo que me alegro enormemente.
Dicho esto, ahora lo principal es que los veáis y los conozcáis a ellos
Recién cortadas y enviadas desde el País Vasco, nos han encantado todas y cada una de ellas.
Desde Datastu nos cuentan que: más de 1.000 referencias de producto
gourmet, ecológico, eusko label y de las principales denominaciones
de origen de Euskal Herria. Hemos seleccionado para vosotros lo mejor
y más destacado de entre los productos típicos de Euskal Herria.
Queso, mermeladas, txakolí, txuleton, vino, embutidos,...
Organizamos todo nuestro catalogo en 8
grandes familias por las que podrá navegar con toda comodidad:
Después de enseñaros este despliegue de sabor, salud y color os dejaré con ellos y con su página para que podáis visitarlos y ver todo lo que tiene en sus tiendas
Mirad que pinta tienen todas las verduras
- Carnes, embutidos y derivados
- Pescados, anchoa y bonito
- Verduras, legumbres y frutas
- Quesos, lácteos y huevos
- Chocolates, dulces y pan
- Aceites, salsas y condimentos
- Bebidas, vinos y licores
- Lotes, regalos y souvenirs
Después de enseñaros este despliegue de sabor, salud y color os dejaré con ellos y con su página para que podáis visitarlos y ver todo lo que tiene en sus tiendas
Mirad que pinta tienen todas las verduras
A cual más rica !!!!
Lo primero que hice fué lo que pienso que son grelos, nunca los había tenido en mis manos, así que en vez de hacerlos como es la marera tradicional, me dió por hacerlos con ajitos y chorizo
Fué un magnifico acompañamiento para una merluza frita
Ensalada de coliflor, tersa y aromática, con tomates cherry y cebolla dulce.
Un brocoli, solo cocido al dente con un hilo de aceite de oliva virgen extra
Pimientos morrones horneados
Pimientos asados
Carnosos y riquísimos, aliñados con cebolla dulce, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco y sal
Fué el acompañamiento junto con un tomate aliñado de unas sardinitas malagueñas, no les puede ir mejor !!!
Patatas, sanas y oliendo a campo que era un gustazo
Unas pocas fritas para acompañar un par de platos
El primero con chuletas a la plancha y un tomate con un sabor como los que comía cuando era pequeña en mi pueblo.
El otro plato de chuletas con escarola aliñada con salsa de ajos
No se como me gustó más.
No podía faltar un huevo frito con patatas, lo complete con un par de salchichas
Zanahorias frescas, pura delicia
Estas han ido directamente a una caldereta de "Venao " que ya os enseñare
Ha salido extraordinariamente buena.
Con lo buenas que están todas las verduras no podía faltar una ensalada de escarola, cebolla morada y tomates.
Mirad que preciosidad de cebolla, en esta ocasión junto con un tomate y lo que es para mi la joya de la corona, un cogollo de lechuga, recién cortado
Podria estar toda la vida comiendo cogollos frescos de lechuga, que cosa más rica !!!
Poco a poco iré poniendo todas las recetas de esta entrada, de momento os dejo con ellos para que os cuenten muchas cosas interesantes, por supuesto dándole las gracias por lo generosos y amables que han sido.
Buen provecho
;-)
Dastatu, alimentos selectos vascos
Lur Lan Baserritar Elkartea es una asociación de productores creada
en 1997 con el objetivo de hacer llegar sus propias producciones
directamente al consumidor, sin intermediarios. Colaborar, y
comercializar de forma conjunta nuestros productos, nos permite poner al
alcance del consumidor una amplia gama de alimento gourmet y eco,
genuínos y de gran calidad.
La tradición culinaria vasca está fuertemente basada en el clima, la
cultura y los productos autóctonos. Euskal Herria, tierra de grandes
contrastes, se ha caracterizado por poseer pequeñas explotaciones
agrarias de caracter familiar plenamente integradas en el medio natural,
y también por una larga tradicción de pescadores. Este sistema de
producción, unido a una climatología y tierras peculiares, y el caracter
emprendedor de los vascos, ha dado como fruto productos
agroalimentarios de inigualable calidad.
Ahora desde nuestra tienda online ponemos a vuestro alcance más de
1000 referencias de producto gourmet, eco, eusko label y de la
principales denominaciones de origen de Euskal Herria. Directamente
desde el productor a vuestra mesa. Esperamos ayudar un poco a que
disfruteis con la gastronomía tanto como lo hacemos nosotros. On egin !
(¡buen provecho!).
Dastatu. Venta online alimentos gourmet vascos.
Asteasuko Industrigunea. G-gunea Atea 9.112.Pabilioia.
20159 Asteasu, Gipuzkoa.
Teléfono 943 226 830.
Con una materia prima tan buena te han salido unos platos exquisitos¡
ResponderEliminarAhora que son las 11:00 de la mañana, ojalá tuviera algún plato que has preparado para comer al mediodía.
ResponderEliminarLa cocina la dejamos para el finde.
Qué buena pinta tiene todo
Madre mía que jartá a cocinar!!!!! De todo lo rico, me quedo con los pimientos asados, tienen una pinta espectacular (todo lo demás también) pero los pimientos asados nos sirven para tantas otras recetas! Besitos guapa!
ResponderEliminarQué despliegue de verduras! Si la gente supiera lo bien que hacen a la salud comerían buenas porciones diariamente.
ResponderEliminarBesoss Rosa
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Unas verduras fantasticas a las que sin duda has sacado muy buen partido no hay mas que ver todas las delicias que has echo con ellas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Conozco estos productos, de mucha calidad que junto a tu buena mano en la cocina hace que estos platos se apetezcan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Sí que te han dado buen juego, guapa, ¡qué pintaza tiene todo lo que has preparado!.
ResponderEliminarUn besote.
Que vivan las verduras!!!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora, y te invito a mi blog de dietética y nutrición: laopiniondesara.blogspot.com
Saludos!!