jueves, 21 de noviembre de 2013

Codornices guisadas a mi manera #RecetasSolidariasParaNavidad


Este mes de Diciembre el Recetarios Mañoso de la mano de Antonio del Blog "Las borrajas del copón" y siendo su tutor Jose  nos proponen una de las aves que más me gustan, las codornices.

http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2013/11/diciembre-picarona-codorniz.html

En casa las comemos muy a menudo y de todas las maneras, desde las clásicas fritas, a guisadas como estas o simplemente a la plancha que están de miedo, son muy ligeras, están bien de precio y se encuentran fácilmente, aunque a mi ahora que estamos en epoca de cacería me encantan cuando las encuentro silvestres.

Lo mismo os digo de las setas, si son frescas mejor que mejor, pero si no las encontramos o son muy caras, hay botes buenísimos con mezclas de setas muy económicos, que es lo que yo le he puesto, porque en este momento no tenia otra cosa.

En este caso las codornices son menos silvestres que yo, porque son de granja, 
  pero arreglándolas un poquito están casi tan buenas como las de campo.

Bueno os dejo con la recetita que es muy fácil, espero que os guste.
 

Ingredientes
 
  4 codornices limpias y evisceradas
2 d. de ajo
  Pimienta blanca
Pimentón dulce
 Vino blanco
  Setas surtidas
  Aceite de oliva 
Agua
 2 pastillas caldo de pollo

Se limpian y se secan muy bien las codornices.
Se pone en una olla a presión un poco de aceite de oliva y sofríen las codornices hasta que estén muy doraditas.
Aparte en un vaso se hace un batido con la batidora con los demás ingredientes hasta que esté muy fino. 
 
Se pondrán dos pastillas de caldo de pollo también dentro, si son 
codornices de granja.
Se le añade a la olla y se completa con agua hasta justo cubrir las aves, se cierra la olla y se deja a fuego fuerte durante 15 minutos.
Se descomprime y se abre la olla, se añaden las setas limpias y si son de bote enjuagadas, y se dejarán hervir unos 5 minutos con la olla abierta hasta que se integren los sabores

Se emplatan cortadas por la mitad, acompañadas de las setas y regadas abundantemente con la salsa bien caliente.

Y como una cosa no está reñida con la otra, incluyo esta recetas en el recetario  de #RecetasSolidariasParaNavidad
 


 Buen provecho

;-)

http://recetassolidarias.blogspot.com.es/


16 comentarios:

  1. caray, si que es madrugar... pero bueno ese "untico" tiene una pinta deliciosa, que suerte tienes al poder comer las "originales" no como yo, que si el super cierra, la jorobamos!

    ResponderEliminar
  2. No sé si te lo he comentado alguna vez en el blog, cada vez que veo un plato de codornices me acuerdo mucho de mi padre, estoy seguro de que hubiese disfrutado mucho con tu manera de hacerlas

    Abrazos

    ResponderEliminar
  3. Madrugadora y con un plato exquisito, eso es teriunfar.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que buenas, las setas le van fantásticas a las codornices. Gracias por tu aportación. Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Que ilusión encontrar tus codornices para el mañoso, muchas gracias por tu receta, ya tienes un numerico para el sorteo ;) Abrazos

    ResponderEliminar
  6. A mi marido le encantan estos bichejos. Jajajajajaja. A mí me dan penica pero bueno como aquí se come de todo ( O casi) seguro que tienen que estar de fábula.
    Llevo, yo unos días dándole al run run con las codornices que no veas...
    Para otra vez ya tengo recetilla. Jejejejejejeje.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  7. Que ricas Rosa, las pruebo ya, me han encantado, bsssssss.sefa

    ResponderEliminar
  8. Unas codornices de luxe para nuestras mesas.. eres estupenda! gracias primor!!! besotes

    ResponderEliminar
  9. No te habia reconocido con las gafas, seguro que las tienes de hace un monton pero no me habia dado cuenta.
    Las codornices antes las hacia mucho pero llevo años sin comprarlas, todo depende de lo que ves cuando haces la compra .....
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Sencilla y maravillosa, me ha encantado y están genial de precio.
    Desde luego ideal para estos días de fiesta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Esta receta es muy buena Rosa, me la apunto. Las codornices se ven muy jugosas. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

    ResponderEliminar
  12. Qué bien! ya van llegando las recetas con codorniz. Super rápida en la olla y muy ricas con esas setas. Un plato estupendo Rosa. Mil gracias y feliz finde

    ResponderEliminar
  13. jopetas que madrugadora jajaaj pero veo que merece la pena se ven deliciosas. besicos

    ResponderEliminar
  14. Cuando era pequeña era uno de los platos en Navidad: las codornices, y es que ¡¡¡qué ricas las hacía mi abuela!!!!. Ahora ya hace mucho tiempo que no las tomamos.. Quizá sea el momento de rescatar la receta... Me la anoto, Rosa!! Muchas gracias, aunque dudo que me queden tan ricas como a ella, y como a ti, que no hay más que ver la pinta que tienen..

    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Nena fantástica la receta, yo no había cocinado las codornices hasta este finde que preparé mi receta para el recetario mañoso (todavía no publicada) y me encantaron! Besitos!

    ResponderEliminar
  16. ¡Que ricas!, con setas tienen que estar buenísimas. besos

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa