Tengo esta receta en los borradores desde hace casi dos meses, cada vez que la abro y la veo me quedo "encandilá", que color por dios y que ricos estaban los chocos !!!!
La verdad es que es fácil de hacer pero super rica y el color y el olor es de marearte.
Mirad que cosita más fácil y más resultona.
Los ingredientes que os pongo son para dos personas
Ingredientes
1 choco
1 cebollita
1 pimiento verde y rojo
2 dientes de ajo
1 ñora o 1 pimiento choricero
8 tomatitos cherry
1 guindilla
2 hojas de laurel
1 rama de orégano
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
1 ramita de hierbabuena
1 ramita de hierbabuena
Troceamos el choco, solo el cuerpo, los tentáculos y las aletas los guardamos para unas albóndigas por ejemplo.
En una cazuela ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y sofreímos las verduras poniendo también la ñora a trozos y sin las pipas.
Cuando este todo muy hecho, lo trituramos y lo pasamos por un colador para que la salsa nos salga muy finita.
La volvemos a poner en la cazuela y añadimos los chocos, salpimentamos y le ponemos el vino blanco y las hojas de laurel.
Dejamos que cueza a fuego medio hasta que se reduzca la salsa y los chocos estén tiernos.
Emplatamos y adornamos con una ramita de orégano y las hojas de laurel
O con una rama de hierbabuena.
Regarlo bien todo con la salsita bien caliente
Buen provecho
:-)
Comobtiene que estar este guisote Rosa! Huele hasta aquí! Ideal para este domingo!
ResponderEliminarCómo me gustan querida Rosa, pero qué jodía es mi familia, no pueden con los chocos, sin embargo les encantan los calamares, supongo que admiten ésta versión a la riojana que tan buen color tiene. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarNunca he tomado el choco así preparado, otros platos si, pero este me gusta mucho Rosa y lo anoto, tiene que estar delicioso,
ResponderEliminarUn beso
Si es que te la comes con los ojos, ¡¡que buena!!
ResponderEliminarEs que con esta salsita no hay quién se resiste mi querida Rosa, se ven fenomenales realmente, voy a probar! besitos
ResponderEliminarPara mojar pan y no parar, muy ricos. Besos.
ResponderEliminarQué salsita más rica, para mojar mucho pan, me encanta!
ResponderEliminarBesos.
un color de la salsa que apetece comerla ya.
ResponderEliminarbesito
Pues mira que forma mas buena de hacerlo, tengo un choco congelado y lo iba a hacer este finde con papas en amarillo, pero me has hecho cambiar de idea, a ver como me sale.
ResponderEliminarque rico, y que buena pinta tiene, no me extraña que te quedaras emboba cada vez que veias la receta. Te la copio, además estoy pensando que con un castillo (vasito) de arroz ya tengo un plato supercompleto para la peque.
ResponderEliminarGracias por la receta
besoss
Ummmmmmmmm que pintaza maeeeeeeeeeee ,seguro estaba de rexupete si te sirve de consuelo yo tengo recetas desde hace 8 meses sin publicar y lo triste es que ahora no me acuerdo de donde saque la receta .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué buenñisimos tienen que estar!!! me lo anoto.
ResponderEliminarAcabo de ver la entrada que me has comentado de los mejillones, y te aseguro que los probaré. Mil gracais guapa!!
Un besazo!!
Ohh que ricoooo, me encanta el choco, y con esta salsa que le has preparado, para mojetear, hasta acabar con todo el pan. Besos
ResponderEliminarUi! Ya quiero probarlos, unos buenos chocos de Huelva y preparados de forma diferente a cómo estoy acostumbrada a comerlos... Gracias por la receta :-)
ResponderEliminarUffff madre mía me esta llegando el olorcito asi que no puedo imaginar como estaba tu cocina, tienes razón nena, que colorcito......me encanta
ResponderEliminarBesotes nena
Dios Rosa!!!, que pinta tienen estos chocos, con esa salsa espesita para mojar mucho pan y ese colorcillo, habrás dejado algo de vinillo para degustarlos, verdad??, seguro que sí , a ti no se te pasa una, no como yo que confundo la Encarnación con Triana, bueno, comida me iba a traer de todas formas, ja,ja.
ResponderEliminarUn besote enorme
Con mil sabores
Te ha quedado de lujo, esa salsita es un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenuda salsa tan apetecible! me llevo un platito, aunque sea virtual. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que el choco huele de maravilla cuando se esta cocinando,pero lo mejor es que sabe mejor
ResponderEliminarbss
Me encantó este plato. Es de los que me privan... tiene un color fascinante y hasta podría adivinar lo rico que huele.
ResponderEliminarte mando un abrazo
Mi querida Rosa, como bien dices solo por su color ya merece la pena este delicioso plato, te ha quedado divino, como todo lo que sale de tus manos mas que maravillosas. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarQue pinta mas buena madre mía! Lo mejor de todo esa salsita para mojar pán, que bien que me los hayas recordado por que hace un siglo que no los hago . Bss
ResponderEliminar¡Que bueno! La salsa tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarAbrazos.
¡Qué delicia de salsa!. ¡Cómo tiene que estar de rico este choco!.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta.
Un beso grande.