Después de tantos años que tengo el microondas me he atrevido a hacer un arroz con pollo, vi el reto y me encantó, así que si salia mal, todo lo malo que podía pasar era que tuviera que tirar el arroz y reutilizar el pollo, pero siempre he oído que si el micro servia para algo, aparte de para calentar la leche del café, era para hacer arroz. Dicho y hecho, el viernes tocaba arroz con pollo, saque mi Pirex y al lio. Tengo que deciros que hacia mucho tiempo que no me salia tan bueno, suelto y muy aromático, la receta del reto en
La cocina de Virtu es muy buena pero ya me conocéis, soy incapaz de calcar una receta, tengo que tunearla a mi manera y este plato es el que me salió a mi, espero que os guste, a nosotros nos encantó.
Ingredientes para 2 personas
1 muslo de pollo troceado
Aceite de oliva al romero
Tomillo fresco y seco
Cebolla deshidratada
Sal cítrica (limón y naranja)
Colorante alimentario
Vino blanco
Caldo de pollo en cubitos
1 Clavo de olor
Polvo de chile
Lo primero que hacemos es poner 2 cucharadas de aceite de oliva al romero en la Pirex y la metemos en el microondas durante 45 segundos, solo para atemperar la olla. Añadir el pollo y todos los ingredientes menos el colorante, el arroz y la pastilla de caldo de pollo y lo refregamos bien por todos lados con las manos (limpias)
Se tapa la olla y 8 minutos al micro a potencia máxima.
Pasado ese tiempo lo sacamos y abrimos con cuidado de no quemarnos con el vapor
A
continuación incorporamos el arroz, yo he puesto de grano largo porque
es el que me gusta, pero igual el de grano redondo o bomba sale bien si
os gusta más, para dos personas 1 taza de las de desayuno. Ponemos
también el colorante y mezclamos bien para repartirlo por todos los lados
Debe quedar bien integrado, lo metemos 1 minuto en el microondas tapado.
Sacamos, abrimos y le añadimos la pastilla de caldo bien desmenuzada y volvemos a integrarla bien con todo lo demás
Después, dos tazas y media de agua caliente, mezclamos y volvemos a tapar
La metemos en el microondas y ya este, se encarga de hacer nuestro riquisimo arroz.
12 minutos a máxima potencia, lo probé y lo puse 3 minutos más, en total 15 minutos.
Cuando
lo saquemos tendrá este aspecto, aun quedará un poco de caldo pero hay
que dejarlo 5 minutos de reposo sin abrir, el solito se terminará de
hacer mientras ponemos la mesa. Tengo que deciros que en este punto ya
me había preguntado mi Pedriyo que cuando comíamos, porque no sabéis el
olor que había en la casa a especias y hierbas y eso que a el, el arroz ni fu ni fa, pero no dejo ni un grano.
Mirad
que espectáculo cuando abrí la olla, el arroz suelto y en su punto,
aromático, y el pollo tierno que se despegaba de los huesos.En fin que a sido la primera vez pero seguro que no la ultima.
Es conveniente que con un tenedor de puas largas, separemos el arroz moviendolo con suavidad para que se suelte bien.
Apartamos emplatando el arroz caliente con una raja de limón
Nosotros
lo acompañamos con aceitunas nuevas recién aliñadas y un pan de pipas y
nueces, creo que no podía haber una comida más rica, y solo con un
cacharro y un poco de atención.
Buen provecho
;-)
He hecho arroz con pollo muchas veces pero no al micro; tendré que probar :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pues yo también soy de las que tengo muchas reservas con este electrodoméstico, pero viendo tu resultado no me queda otra que probarlo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Sorprendente. Con la boca abierta me quedo, porque mira que me gusta el arroz y no sabía que se podía hacer un arroz con tan buena pinta como éste, pero ¿realmente merece la pena Rosa o es más bien para unas prisas? Bueno, ya me cuentas. Un besito.
ResponderEliminarPues por las dos cosas Jose, la verdad es que es sorprendente lo bueno que sale, a mi me gustan los fogones, pero la verdad es que no ensucias nada y no se nota la diferencia, bueno en este si, ha salido perfecto no se como hubiera salido de otra manera un viernes a final de semana con la cabeza que tengo la verdad. Besos
EliminarHe llegado aquí buscando una receta de arroz en el microondas y me ha encantado tu blog, así que me quedo mirando mas recetas, que se ven de lujo. Gracias por compartirlas.
EliminarSaludos desde Argentina. Mónica
Que buena pinta Rosa, tengoq ue animarme yo tambien a cocinar en el micro, besos
ResponderEliminarPues yo tampoco lo hice nunca al micro, así que tengo que probarlo, a ver que tal. Un besiño.
ResponderEliminarun arrocito estupendo!
ResponderEliminarTe ha quedado de relujoooooooooooooo ,me imagino lo rico que tiene que estar ,tomo nota de tu receta asi como del pollo de la entrada anterior ,yo antes para los dos lo hacia muchas veces en el microondas pero ahora no me llega para nada asi que lo que mas hago son los flanes , bizocoxos , patatas y el pescado que queda de relujo en el micro.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Nunca hice un arroz en el micro, nunca...tengo que intentarlo ...pero me tira mas hacerlo a la antigua usanza! No tengo remedio...
ResponderEliminarBesotes
Pues yo tampoco he hecho arroz nunca-nunca en el micro.
ResponderEliminarViendo el resultado esta semana lo hago.
Hola Rosa: Nunca he preparado arroz en el micro, pero con el poco tiempo que tengo ultimamente no me vendría mal.
ResponderEliminarEsta receta va a ser mi inspiración para iniciarme.
Saludos y feliz semana
Buenas tardes Rosa. Un plato de arroz con pollo muy rico el que has preparado, con esas especies que le has puesto, tiene que estar de vicio. Además preparado en el microondas, que nos ahorra tiempo. Me quedo con la receta pues el arroz me encanta y nunca l8 he preparado en el microondas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Mira que llevo años usando el microondas porque me encanta cocinar con el, pero nunca he hecho arroz, el tuyo se ve muy rico, me llevo la receta para probar y como yo la mayoria de los dias cocino para dos me viene muy bien, besicoss.sefa
ResponderEliminarQué rico! Prueba hacer pescado en el micro, sale muy bien. Colocar los filetes de pescado sobre un lecho de cebolla, ají, tomate, aceite y patatas cortadas bien finas. Condimentar. Cocer tapado y en 20´ está listo
ResponderEliminar.Besoss Rosa
En el micro? ... Lo voy a probar que rico Las fotografias me encantan, transmiten lo que nos quieres enseñar. Felicidades por tu bloc ha sido todo un regalo el visitarlo, espero que visites el mio.
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Voy tomando nota de tus recetas porque tengo que animarme a usar el microondas, viendo el resultado de este arroz, nada que envidiar al que se hace en la placa y ensuciando mucho menos, se puede pedir más?
ResponderEliminarBesos.
En microondas!?? Eso lo tengo que probar! Qué ahorro de tiempo! Qué tal el sabor?
ResponderEliminarEste de los más ricos que he comido supongo que por las especias, el arroz en su punto, la verdad, todo un descubrimiento.Besos
EliminarUMmmm que delicioso!!me encanta el arroz con pollo!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Yo siempre hago el arroz blanco en el microondas. Nunca lo hice tan elaborado. Ahora con tu receta me voy animar. Muchas gracias
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