Por fin hace más fresquito y se puede una permitir algún plato calentito sin tener que dejarse el sueldo en aire acondicionado.
Este de hoy salió de unos pescaditos que son como rape, se llaman sapos, pero creo que son de la familia pobre, porque me costaron a 1´95 euros el Kilo, y la verdad es que para sopas no pueden ser mejores, aunque la próxima vez les diré que me los pelen en la descadería, porque resbalan que es un asco, con guantes y aún así daban un poco de repelús, ahora una vez limpios eran nácar puro, riquísimos.
Como siempre la receta fácil, baratita, ligera y ni que decir tiene sana y nutritiva.
Ingredientes para 4 personas
1 Kg. de sapos
1/ kg. de coquinas o chirlas (pueden ser congeladas)
1 huevo duro
1 pastilla de caldo de pescado
Mejillones y gambitas congeladas
Mejillones y gambitas congeladas
150 g. de fideos Cabello de Ángel
Picatostes
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Perejil
Aove
Pimienta blanca molida
Sal
Lo primero, limpiar los sapitos
Lavarlos bien y reservarlos.
En una cazuela grande ponemos una cucharadita de Aove y sofreimos un poco las verduras cortadas a daditos.
Ponemos las coquinas o las chirlas y dejamos que se abran , cuando estén las retiramos y dejamos ese jugo en la cazuela. Limpiamos de las conchas y reservamos.
Llenamos de agua hasta donde queramos, yo puse casi dos litros para dejar que cociera a conciencia.
Metemos dentro los sapitos y una vez que rompa a hervir, dejamos cocer a fuego lento con una rama de perejil, pimienta blanca recién molida y la pastilla de caldo, hasta que probando veamos que está a nuestro gusto, rectificando de sal si es preciso.
Retiramos el pescado y ponemos los mejillones y las gambitas congelados, en el ultimo momento incorporamos los fideos y dejamos hacer 3-4 minutos, apagamos el fuego, tapaos la cazuela y dejamos que se terminen de hacer
Si nos gusta ponemos un poco de colorante alimentario.
Mientras emplatamos los trozo de pescado limpios y las almejas o coquinas, huevo cocido a trocitos, mejillones, gambitas y los picatostes.
Y completamos con el caldo bien caliente.
Una ramita de perejil fresco y.......
¿Se puede pedir más por menos?
Buen provecho y feliz semana
:-)
Nota: Sobró sopa, en la próxima receta os enseñaré que hice con ella.
Rosa que sopa tan rica.
ResponderEliminarAbrazos
ResponderEliminarBuenos días Rosa. Me encanta la sopa y me da igual que sea verano que invierno, como se suele decir soy muy sopero. Esta que has preparado con esos sapitos y las coquinas tiene una pinta deliciosa. Este tipo de pescado le da muy buen sabor a todos los platos caldosos.
Un beso Paco
Qué sopa más buena Rosa, tiene que tener un sabor delicioso. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm que ricura de sopa seguro esta de viciooooo a las fotos me remito.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
¡Hola guapetona!.
ResponderEliminarAunque por aquí seguimos con algo de calor ya empiezan a apetecer estos platicos.
En mi casa la verdad es que pocas veces comemos sopa de pescado (mi madre ha hecho muy pocas veces también y eso digamos que se "hereda").
Aún así no me importaría en absoluto comerme un platico porque lo mas curioso de todo es que me encanta la sopa de pescado!.
Me quedo con la copla y a ver sis me arranco yo también.
Besicos.
ESTUPENDA SOPA, HABRA QUE PROBAR.BSSSS
ResponderEliminarAunque hace calor todavía, ya empiezan a apetecer estos platos calientes. Una sopa de pescado muy apetitosa y que sienta de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las sopas de pescado, lo malo que a los mios...
ResponderEliminarprefieren las de cocido, me llevo un plato, bsssss.Sefa
Rosa, que buenisima sopa, por aqui todavia hace calor, pero me reservo la receta para mas adelante.
ResponderEliminarRosa, que buenisima sopa, por aqui todavia hace calor, pero me reservo la receta para mas adelante.
ResponderEliminarMadre mía!!
ResponderEliminarQue sopa más rica, en casa ya están pidiéndome sopitas, esta caerá en breve.
Gracias por compartirla.
Que me gustan a mí estas sopitas, ¡qué rica!.
ResponderEliminarUna delicia de plato.
Un besote grande.
Qué buena Rosa, qué ganitas de una buena sopa de pescado como la tuya...Rica, deliciosa!!!
ResponderEliminarRosa hoy precisamente la he comido pero algo diferente.Muchas gracias por tu receta.Besosss
ResponderEliminarMadre mia Rosa que espectaculo de sopa! Tiene que estar buenisima! Me la apunto para hacerla en cuanto empiece el otoño, Besos
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