lunes, 23 de septiembre de 2013

Jamoncitos de pollo con setas y especias

Bueno, pues ya estamos en otoño, la vida va pasando que es un gusto !!!! 
Ya que le hemos lavado la cara al Blog y le hemos puestos colores otoñales pero con fuerza, empezamos así, sanos, ligeros y fuertes, con este plato de pollo guisado y fuerzas renovadas, como el Blog, espero que os gusten los colores y el pollo, está superrico con nada que se le ha hecho.
Deseando que la nueva estación nos traiga cosas buenas y mejor temperatura, por lo menos aquí en Sevilla que nos estamos asando, os dejo con este platito, ya caliente, que va apeteciendo.

Simple.

Como la vida ??????.

Los ingredientes para 4 personas son:

8 jamoncitos de pollo
4 dientes de ajo picados
2 hojas de laurel
2 cucharadas de cebolla deshidratada
1 pastilla de caldo de pollo
1 cucharadita de Ras el hanout
Pimentón 
Hierbas provenzales
Pimienta negra
Comino
Nuez moscada
Salsa de soja
Vino blanco
Aove
Setas variadas
Ponemos una gota de Aove en la olla exprés y le incorporamos los ajos picaditos y las hojas de laurel
Lavamos y secamos los jamoncitos de pollo.
Los ponemos en la olla y le añadimos todo lo demás, menos la salsa de soja y el Ras el hanout
.
Le damos unas vueltas y ponemos 1 vaso de vino blanco.
Cuando esté todo bien ligado ponemos la salsa de soja y el Ras el hanout y 1/2 vaso de agua, probar. No le hace falta poner más sal, la salsa de soja y la pastilla de caldo ya llevan, pero por si acaso.
Volvemos a mezclar y cerramos la olla, cuando empiece a pitar contamos 10 minutos, descomprimimos y abrimos. En ese momento agregar las setas y dar un hervor con todo junto.
A fuego lento para que se vaya evaporando el caldo.
Tenemos que conseguir engordarlo un poquito a base de paciencia y cariñito.
Emplatar dos jamoncitos por persona con abundantes setas
Todo bien regado de salsa muy caliente
Acompañar con una ensalada mixta, con lo que más nos guste.
Plato único, completo y rico, para no dejar de hacerlo, de verdad.
Buen provecho

:-)

20 comentarios:

  1. El otoño es sin duda mi estación favorita Rosa, así que sí, me encantan los colores y me encanta el pollo que nos propones, y ahora que entramos en temporada de setas, es un plato a tener en cuenta. Un besazo y feliz semana.

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  2. Es la cabecera del blog lo que has cambiado, verdad? Queda bonita, muy fina.
    La receta es otoñal con las setas y debe estar muy rica, también me gusta el colorido de la ensalada.
    Besos.

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  3. Te ha quedado una receta genial. Y la cabecera del blog me parece estupenda :D

    Bss
    Con Especias

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  4. Riquísimo el pollo y muy bonito el cambio de look. Un besiño.

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  5. Seguro estaba delicioso a la foto me remito no deja de decirme comeme..
    La nueva cabecera del blog es muy bonita .
    Bicos mil wapa.

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  6. Rosa,.... plato único, completo, casero y buenisimo.

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  7. Yo pongo el pan y tu el pollo Rosa, je, je

    Bss

    Elena

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  8. El pollo muy rico y otoñal me ha encantado y el coulant de abajo superior , delicioso.Besos.

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  9. Por lo que veo con mucha salsita...ummmm ¡qué rico!
    Besoss Rosa

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  10. Que buenos esos jamoncitos y rápidos de hacer con la oila a presión. Yo la utilizo mucho.
    Un abrazo

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  11. Buenos días Rosa. Que buenos muslitos de pollo que has preparado, tienen que estar de vicio con esa salsita y el toque de las hiervas, aunque el comino creo que es el que mejor saborcito le da. Si ves que te sobran me avisas que ya pongo yo el pan.
    Un beso Paco

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  12. Vaya salsita que tienen los muslitos de pollo. Me gustaria probarlos, asi que me quedo con la receta para hacerla a ver si me salen como a ti.

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  13. Se ven buenisimos, con esa salsita para mojar pan y no dejar rastro, besos
    Silvia

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  14. que bueno que ya llega el otoño y ya se empiezan a ver platos como este, contundentes!!! con pollo, esa salsita, y una barrita de pan......... fiestaaaaa!!!!

    besiños salseros Rosa!

    Tito

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  15. Me apetece mucho, se ve rica y muy sencilla receta.Gracias cielo

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  16. Mi querida Rosa, qué plato más delicioso y en cualquier tiempo, esta es la cocina que a mi me gusta, creo que llevamos un paso parecido en los fogones, no complicarse, cocinar con mucho sabor y pocos ingredientes. Te deseo que vayan bajando esos calores, me imagino que ya añoras un poco de fresco. Besotes

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  17. Vaya colorcito, seguro que una delicia !!!
    Ya van apeteciendo guisitos ehh
    Besos

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  18. Mi querida Rosa, antes de nada decirte que los colores del blog me han encantado, ha quedado precioso, a mi todo lo que tu hagas sabes de sobra que me gusta, como estos jamoncitos sencillos, pero deliciosos, tienen que estar divinos todos los ingredientes que le has puesto me encantan. Mil besicos cielo mio

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  19. Saludos y felicidades por su blog, lo sigo asiduamente y me gusta mucho.Tiene cosas muy interesantes y siempre aprendo algo mas.

    Yo como me ha picado el gusanillo he empezado una web de mis recetas, cuando tengas un minuto te agradeceria que me visitaras,

    y si no es mucho pedir que le picaras a me gusta.

    Gracias y espero vernos por nuestras cocinas.

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  20. Me gusta tu receta y es que el pollo esta tan rico, bsss.sefa

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa