Algunas veces caen en tus manos cositas como esta sin pretenderlo. Hacia siglos que no compraba conejitos de campo, mas que nada porque me encanta un puesto que hay en el Mercado de la Encarnación, donde los venden, y quien conozca Sevilla sabe que esta en pleno corazón de la ciudad, con la complicación de que no hay un santo aparcamiento, por lo tanto cuando vas al Mercado, solo puedes compras cuatro cosillas, porque la vuelta es en autobús y cargada es un rollo. Pero hace unos días fuimos a dar un paseo por el centro y mira por donde, haciendo tiempo para tomarnos una cervecita, entramos en el Mercado y allí estaban, esperándome !!! Tan pequeñitos y tiernos !!! Vamos que no me vena sin ellos ni de coña !!!
Así que terminamos tomando la cerveza cargados con los conejitos y alguna chuchería más
Son tan fáciles de hacer que repetiré prontito y se comen en un momento. Carne blanca y sin grasa, se puede pedir más? bueno si, otros dos jejeje.
Los ingredientes. muy simples, aunque cada uno que le ponga lo que más le guste, así se potencia ese sabor a campo tan rico que tienen.
2 conejitos de campo
Tomillo fresco o seco
Cebolla deshidratada
2 dientes de ajo
1 vaso grande de vino blanco.
AOVE
Sal
Cortamos y lavamos los conejitos de campo en trozos regulares. Esta vez le he puesto las cabezas, aunque no suelo hacerlo.
En una cazuela ponemos un poco de AOVE 2 dientes de ajo con piel y una rama de tomillo.
Cando esté caliente, metemos los trozos de conejito y más tomillo, esta vez desmenuzado y le damos vueltas para rehogarlo
Una vez que cambie de color le incorporamos la cebolla deshidratada
También el vino blanco y removemos todo muy bien. Dejamos que rompa a hervir y bajamos el fuego tapando la cazuela. Rectificamos de sal.
Emplatamos los trozos de conejo y regamos bien de salsa. Esta vez lo acompañe de unas patatas chips.
Os prometo que estaba insuperable !!!
feliz entrada de mes y buena semana a todos !!!!
feliz entrada de mes y buena semana a todos !!!!
Desconocía la receta pero me la apunto por que tiene una pinta muy buena :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me encanta el mercado de la Encarnación, disfruto más allí que cuando voy al Museo de Bellas Artes, aquellos vendedores si que son unos artistas, como exponen su género. Yo dejo el coche en el mismo parkin subterraneo del mercado, un dia es un dia.
ResponderEliminarMe encanta tu receta.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Que Parkin María ? no sabia que estaba abierto !!!! Te puedes imaginar el despiste, por donde se entra por la calle que llevaba al antiguo? es la única entrada que conozco pero nunca lo he visto abierto. Besos y dímelo corriendo que voyyyyyyy
EliminarCreo que has tenido una gran suerte encontrarte en el mercado con estos conjitos que asi a simple vista, tienen una buena pinta.
ResponderEliminarA mi me encantan los conejos de campo pero la verdad es que cada vez escasean mas.
Me imagino con que gusto los habeis disfrutado...
Besitos
Mmmm una receta de conejo deliciosa!! Muy sabrosa esa salsita, para mojar pan estupenda!! Un besito guapa
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, el aspecto es inmejorable.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDebemos hacerle propaganda a las comidas con conejos, es una carne sana que debe estar en nuestra mesa por lo menos 1 vez a la semana.
ResponderEliminarBesoss
Ummmmmmmmmmm me rexifla el conejo y ultamente tantoveroslo por aqui me he decidido hacerlo para mi sola y hasta mis xicos se lo han terminado comiendo ,amooooooos que de vez encuando lo puedo hacer para todos ,tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarSeguro estaba de rexupete , siendo de campo esta maaaaas rico que con el de granja.
Bicos mil wapa.
¡Rosa pero que trabajadora has estado este verano!.
ResponderEliminarMe da verguenza reconocer que yo no he tenido ni el más minimo deseo de ponerme con el blog.
Bueno, ahora ya tendré que volver a las buenas costumbres.
Me alegro de volver a verte!.
Besicos.
No soy yo muy de conejo... pero con esa salsita, seguro que me lo como encantada.
ResponderEliminarUn beso grande.
Vengo a saludarte que después de tantos días ya toca volver a la normalidad.
ResponderEliminarNo dudo de que estará muy rica esta receta, pero para mi los conejitos son mascotas y soy incapaz de comérmelos.
Besos.
Rosa, con esta entrada que te ha quedado de lujo, te ha quedado un plato riquisimo, pero es que yo no soy muy de conejo, besos
ResponderEliminarSofía
Qué ricos estos conejitos! Huele la salsita hasta aquí!
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