Hace tiempo me enviaron un lote de una empresa que se llama EnterBio, y entre os productos que me llegaron venían unas habitas frescas ecológicas que estaban en todo su explendor, hice este revuelto pocos días después pero hasta ahora no he podido publicarla.
En su día hice una entrada hablándoos de ellos que si queréis podéis verla aqui, donde os explico y explican ellos lo que es esta empresa.
Sin más, os dejo con este revuelto que no por ser tan fácil, sea menos buenos que el mejor de los manjares.
Ingredientes
1/2 Kg. de habitas frescas
150 g. de jamón en lonchas
2 dientes de ajo fileteados
1/2 cebolla en juliana
1 cucharada de pimentón de la Vera picante
3 huevos
1 copa de Manzanilla
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Cojemos las habita y las troceamos con la piel, estas eran super tiernas.
Las enjuagamos bien con agua fría debajo del grifo y dejamos que escurran.
Ponemos en una sartén una cucharada de AOVE y rehogamos los ajos y la cebolla.
Añadimos las habitas y la mitad del jamón cortadito pequeño y salpimentamos.
Le ponemos la cucharada de pimentón de la Vera picante y revolvemos bien
Dejamos que cuezan un poquito a fuego suave con la copa de manzanilla.
Cuando se halla evaporado se ponen los huevos, se rompen y se revuelven, se retira la sarten del fuego y se terminan de hacer con el calor residual.
Emplatamos y ponemos unas lonchitas de jamón en cada plato, si se la ponemos encima mejor porque se derrite un poco con el calor y está muycho más rico todo, en este caso al lado para que se vieran las habitas en todo su esplendor.
http://www.enterbio.es/
Buenos días preciosa, que rica esas habitas, yo las tengo congeladas y las guardo para cuando mi prole se olviden de ellas, cuando están en temporada hay que gastarlas jajajajaja, un beso muy fuerte.
ResponderEliminaruno de los platos favoritos de mi marido, y además con habas fresquitas, como te cuidas !!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Como me gustan Rosa, además yo las hago igual, con las vainas de las habas, es lo que más sabor tiene. Fantásticas.
ResponderEliminarUn plato tradicional en mi cocina, que me trae grandes recuerdos de mi infancia, que cada vez que lo veo, lo huelo y lo como me recuerda a mi añorados padres.
ResponderEliminarMe encanta!!!
Que ricas están la habitas tiernas, lastima que la temporada ya ha terminado al menos por aqui
ResponderEliminarMira Rosa, te tengo que decir que para mi este plato que nos enseñas hoy desde esta ventana de tu cocina que es el blog....es uno de los que yo llamo "Placeres de la vida"....con las habitas en revuelto y el jamón....que mas se le puede pedir a la mesa...deliciosas...!!!
ResponderEliminarBesos
Mi querida amiga, cuanto he disfrutado leyendo tu precioso comentario, eres un cielo de persona, y estoy muy orgullosa de ser tu amiga, la verdad que hay que estar en este mundo para entender que sin conocer a una persona en vivo y en directo se pueda querer , pero te aseguro que es lo que me pasa contigo eres muy especial, y espero algun dia poder darte un abrazo de los de verdad, bueno amiga esta recetica la hacemos mucho por aqui las habas se ven deliciosas y tu las has hecho divinas, mi marido sigue mejorando, mañana le quitan las grapas, pero la cosa va despacito, ya te ire diciendo. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarme encanta este revuelto Rosa y si encima las habitas son frescas ya es para morirse, bsts
ResponderEliminarUn plato rico y sano te quedado genial besos
ResponderEliminarQué rico está este revuelto y más con estas habitas tan frescas.
ResponderEliminarBesos.
Rosa riquisimas y sanisimas me encanta un plato de lo mejor
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen