Mi nueva cocinerita

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miércoles, 19 de junio de 2013

Pechuga rellena

Hasta el más humilde de los ingredientes de una receta, se puede convertir en un lujo solo dandole una forma bonita. Creo que esta receta es una muestra de lo que digo, tenia 1/2 pechuga de pollo, 2 salchichas de pollo, unos cachitos de jamón y 1/2 lata de paté de ave light, dando vueltas por la nevera. Una opción era que uno de nosotros comiera salchichas y otro un filete de pechuga, o compartirlo de esta manera.

De todas formas como la cocina es creación y este es un mundo libre, que cada uno rebusque en su frigo a ver que hay si deciden hacerlo, excepto por el paté, que creo que es fundamental porque es lo que le aporta jugosidad, lo demás se puede variar al gusto de cada uno. 

Más facil una vez más, imposible y el resultado a la vista está, los ingredientes los que os he dicho y poco más, pero de lo que solemos tener siempre en casa.
Ingredientes para dos personas

1/2 pechuga de pollo
2 salchichas grandes de pollo
1/2 latita de paté de pollo Light (Argal)
1/2 vasito de vino blanco
1 chorrito de reducción de P.X (El Guiso)
1 patata
1 pimiento verde
1 cebolla
Sal y pimienta
AOVE
Lo primero que haremos es abrir la pechuga todo lo que podamos sin romperla.

Le untamos el paté, los cachitos de jamón y las salchichas, no salpimentamos por dentro, porque lleva el jamón.
Liamos el rollo con papel film y guardamos al frío.
Mientras cocemos la patata en agua con sal, cortada a rodajas gruesas hasta que esté tierna pero no se rompa.

En una sartén sofreímos el pimiento con la cebolla y cuando estén casi hecho le añadimos la patata escurrida y el vino blanco, salpimentamos y dejamos que cueza todo junto hasta que reduzca un poco.

Cuando esté lo ponemos todo en una fuente para hormo bien extendidas
Quitamos el papel del rollo, salpimentamos y lo ponemos encima de la verdura.
Metemos al horno con un hilo de reducción de P.X. durante 19 minutos a 180º en horno precalentado, hasta que cambie de color. Sacamos , damos la vuelta y volvemos a meter unos 15-20 minutos.
Cuando lo saquemos tapamos con papel de aluminio, para que sude bien todo junto y se atempere.
Cuando ya podamos manipularlo sin quemarnos, quitamos el papel y sacamos la carne escurriéndola bien.
La cortamos a lonchas de un dedo aproximadamente.
Calentamos las verduras en una sartén, hasta que este melosa.
Emplatamos las lonchas de pechuga rellena, acompañadas de las verduras bien calientes, si se quiere se puede calentar la carne en el micro un minuto antes de poner la guarnición.
La acompañamos con un tomate fresquito aliñado.
Al final había comida para aburrir, no creí que fuera a crecer tanto, tan poca cosa.

Ah !!!!  estaba que no veáis con el paté metiéndose por todos lados.

Un plato rico, vistoso y muy barato, que también es para tener en cuenta

Buen provecho


23 comentarios:

  1. cómo me gustan las pechugas rellenas, pero sólo las caseras o las que prepara mi carnicero.

    Ésta tuya tiene una pinta estupenda ;)

    Besos

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  2. Este plato esta que pide comerlo....
    Un abrazo

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  3. Que Pechugas más ricas nos preparas Rosa, vas a subir el precio del pollo a este paso, pero no importa, a mi me encanta, y para coronar los tomatitos, que no falten en nuestras mesas.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  4. Pues sí que queda bonito Rosa y seguro que riquísimo. Además un plato que puede tenerse preparado y sacar en cualquier momento. Un besito.

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  5. un plato delicioso y muy bien presentado! me ha encantado, a mis peques seguro que les gusta, besotes

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  6. me ha parecido una receta estupenda !! se ve rica rica,con tu permiso me quedo por tu blog

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  7. Ay mi niña..no sabes que bien sienta conocerte..siempre con tus lindas palabras y tan simpática!!!!!! :) si es que un día ya verás, bailaremos Bossa Nova con una caipirinha en la mano, aunque sea en Sevilla :) que es una gran opción!!!!..un día me planto ahí y tendrás que aguantarme un ratito ;)
    Y si tu hablas de mis fotos, yo te hablo de la inventiva y las cositas tan ricas que haces con solo mirar en tu frigorífico :)
    es grande tú capacidad..más ahora que me da pena tirar hasta una miguita de pan, ahora que se va a acabar la crisis ;)
    eres grande mi preciosa Rosa
    no olvides que un día nos tomaremos algo juntas!!!!!

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  8. ¡¡ Imaginación al poder !! Espectacular, riquisimo plato!!!!
    Besitos.

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  9. Totalmente de acuerdo es un plato a tener muy encuenta facil ,rico y rapido ,con tu permiso tomo nota.
    Bicos mil wapa.

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  10. Un plato que seguro está muy rico y facil de hacer.
    Un beso

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  11. Pero que pechuguita tan rica. El relleno se ve genial. Besos

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  12. Hola Rosa que rica es cierto que con restos de cosas se hacen unos platos riquisimos y a la vista este te buenisimo me encanta el corte espectacular
    Me alegro que te hayas reído con lo de Sevilla jajjaj la próxima vez te ayudo yo a hablar de ella jajja me encanto ....
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  13. Me parece un plato divino, muy rico a las pechugas si se las rellenas se las viste de lujo.Además con la guarnición queda fabuloso.Besos guapa.

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  14. ¡Qué buen relleno!. Me ha encantado....
    Te la copiaré, porque me parece una forma muy original y rica de hacer la pechuga rellena.
    Un besote.

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  15. QUE CORTE MAS BONITO Y ADEMÁS BIEN COMPLETO PORQUE LLEVA MUCHOS INGREDIENTES RICOS Y SANOS.
    Y UN PLATO QUE GUSTA SEGURO A TODA LA FAMILIA "MUY BIEN".
    UN BESITO.

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  16. Una buena oportunidad para que la pechuga cunda mucho más y con ese relleno tan rico seguro que es para celebrarlo.
    Besos.

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  17. hay que ver, hay que ver, con sobras y el platazo que te ha salido, fantástico Rosa, bsts

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  18. Pues que quieres que te diga. Que me ha encantado tu plato por lo sencillo, bien presentado y encima del agrado particularmente de la gente menuda ¿no?.
    Me has dado una buena idea que seguro muy pronto voy a probar.
    Besitos

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  19. Querida Rosa, qué maravilla de receta, mientras la leía me iba inspirando para ya hacer yo algo parecido con lo que hay en mi nevera. Te dejo un besito

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  20. Que ricos!!!
    Tiene muy buena pinta
    Guardame un cachitooooo por fi:*

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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