lunes, 6 de mayo de 2013

Platija a la plancha con anchoas

Bueno pues ya si que si, me he portado fatal estos días  , que parecen setas y se reproducen por esporas, por dios cuantas fiestas tenemos !!!, entre la feria, los fines de semana y las fiestas que hay por medio, no hay quien se porte bien. Así que toca hoy toca planchita y más planchita, en esta ocasión unas platijas.

No suelo encontrarlas y cuando lo hago siempre me entran unas ganas imperiosas de hacerlas a la Menier (Meuniere), pero me contengo por culpa de tanta mantequilla y las hago a la plancha o como en otras ocasiones en papillote,  podéis  verlas aquí,  de las dos maneras son sanas y ligeras, pero esta supersencilla y rápida de hacer, creo que para una cena es perfecta.

Ingredientes para dos personas

2 platijas de ración
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Limpiar y pelar las platijas, salarlas ligeramente, poner una plancha al fuego con un poco de AOVE pincelado en toda la superficie y cuando humee poner las platijas, es muy importante no moverlo hasta que solo se despegue de la plancha, le damos la vuelta en ese punto y apagamos el fuego, se terminará de hacer con el calor residual de la plancha.
Emplatamos una platija por persona, en esta ocasión acompañadas de un tomate de ensalada con unas anchoitas por encima y una cucharadita de ali-oli casero hecho con aceite acalórico Ordesa.

Regar por encima con un hilo de Aceite de oliva virgen extra en el momento de servir bien caliente.

7 comentarios:

  1. Esto si que es comer sano Rosa, a mi también me hace falta ponerme al día con la plancha, pero no con la de la ropa jajaja.

    Bss
    Afri

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  2. pues será de portarse bien , pero tiene una pinta de muerte.

    un besote enorme.

    Con mil sabores.

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  3. No te preocupes que no eres la unica ... ya hasta sueño con portarme bien !!!!! una autentica obsesion ....
    besos

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  4. Rosa cariño, no me importaria nada cenar este plato, me ha gustado muchisimo, y si encima de no engordar es sano y esta rico, es una cena perfecta, me alegro mucho saber lo bien que te lo has pasado con tanta fiesta. Mil besicos preciosa

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  5. Me encanta el pescado a la plancha, así que para mi es un plato perfecto.
    Las fiestas son para divertirse, no para mirar como comen los demás.
    Besos.

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  6. ME GUSTA EL PESCADO ALA PLANCHA Y ESTE SE VE DELICIOSO.BSSSS

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  7. Que rico el pescado a la plancha, además de sano es la mejor forma de disfrutar su sabor.
    Un saludo de Alfchef

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa