miércoles, 29 de mayo de 2013

Muslos de pavo a la naranja con mostaza a la miel

No soy yo muy forofa de la carne de pavo, aunque tampoco puedo decir que no me guste, pero cada vez que lo traigo, teniendo en cuanta de que es una carne sana y ligera, tengo que buscar y  buscar la forma de quitarle un poco el sabor que tiene pero sin disfrazarlo.

Normalmente lo pongo estofado o en filetes con ajo y pimentón, que nos encanta, con ciruelas al horno,  y esta vez,  a tocado con naranja y una mostaza que compre, que viene con un toque de miel, pero que si no se tiene esta, supongo que poniendo las dos cosas de forma proporcionada saldrá igual.

Antes de seguir con la receta, os tengo que decir, que entre el olor, el color y el sabor, por poco  me dá un chungo, hacia tiempo que no me enamoraba de una receta, como lo he hecho de esta.

Vuelve a ser fácil, muy ligera y lo que es mejor está hecha en la olla a presión. Ahí voy con la recetita y esta vez no es recomendada al 100% es al 200%, os aseguro que si la hacéis no os arrepentís, también creo que con pollo quedará bien, pero el pavo tiene la carne más recia y como tienen que cocer mucho, aguantan los muslitos enteros y no se deshacen, no se que pasaría con pollo.

Los ingredientes para dos personas son:

4 muslitos de pavo de los alones
2 naranjas.
1 chupito de brandy.
1 pastilla de caldo de pollo
Mostaza a la miel
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
Los muslitos son de los alones, no de las patas, en ese caso sería uno por persona, pero ya las proporciones supongo que serian diferentes, en este caso, lo primero que tenemos que hacer es dorar los muslitos salpimentados en una gota de aceite de oliva virgen extra.
Cuando cojan un poco de color y estén sellados le ponemos un chupito de Brandy y dejamos que evapore el alcohol.
Enseguida ponemos la mostaza con el toque de la miel.
Y cubrimos con el zumo de las dos naranjas.
Ponemos la misma cantidad de agua que hemos puesto de naranja y una pastilla de caldo de pollo.
Y lo dejamos cocer con la olla tapada y la válvula al dos, a fuego medio durante media hora. Cuando abramos la olla nos encontraremos solo la cantidad que hemos puesto de zumo.
Damos la vuelta a los muslitos, comprobamos si están tiernos, si no lo están volvemos a poner un poco de agua y dejamos hervir unos minutos más, si vemos que están en su punto, ponemos el fuego fuerte y dejamos que reduzca la salsa vigilándola hasta que se caramelice, con la olla tapada pero sin comprimir.

Mirad el aspecto que se le queda, la salsa es como el caramelo de repostería.
En este punto yo los pase a una fuente que pudiera ir al microondas para calentarlos a la hora de comer, tapándolos con un papel film. Sabia que si los calentaba en la olla terminaría pegándose el caramelo a la olla, no quise arriesgarme y hacerte.
Freimos unas papitas, en este caso a rodajas hasta que estén crujientes y doradas.
Emplatamos dos muslitos por persona con unas papitas espolvoreadas con sal gorda y unas tiras de cascara de naranja pasada por la salsa.

Espero que os hayan gustado, a nosotros nos han encantado.

Buen provecho y feliz resto de semana a todos, me tomo estos días de descanso, volveré el lunes a veros en vuestras cocinas.
Un beso a todos


16 comentarios:

  1. Hola Rosa, hoy el que está con el pavo soy yo....jajaja, menuda carajera tengo con la puñetera alergia. No he preparado pavo jamás, el pollo me gusta mucho y el hecho de que los muslos sean tan grandes me echa para atrás, pero sinceramente no puedo decirte si me gustan o no, con lo que sí me quedo es con esa salsa que tiene una pinta genial e hiciste bien al calentarlo en el micro porque con toda seguridad se hubiera pegado. Espero que lo disfrutárais. Un besito.

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  2. Estos muslitos tienen una buena pinta y me has dado un buena idea.
    Besitos y buena semana

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  3. Ya te dejé un comentario, pero me parece que no entró.
    Los muslos con la naranja están deliciosos y ese micro no cabe duda que ayuda mucho!

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  4. Rosa,solo verlos ya me da hambre,madre mía que color tienen...te aseguro que la voy a probar,tengo en casa solomillo de pavo y tengo que darle salida
    Disfruta y nos vemos el lunes
    bss

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  5. Oleeeeeeeeeeeee Pero que pinta!!!
    Me encanta tu receta de hoy, una pasada
    Un besazo

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  6. Pues a mi si me gusta el pavo, y esos muslos tienen una pinta estupenda¡¡¡ besos

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  7. Si te digo la verdad nunca lo comí, no es muy típico por aquí, siempre comemos pollo. Pero tiene un colorcito estupendo y seguro que está delicioso. Un besiño.

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  8. Esta la receta la tengo yo que hacer!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  9. Pues le has buscado una buena salsa Rosa. Es una combinación de sabores que me gusta mucho, con la que todas las carnes suelen quedar muy ricas.
    Besinos

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  10. qué sano y qué sabrosón, uyuyuy qué colorcito tiene y esas patatas, madre mía, bsts

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  11. Huy que deliciosos se ven esos muslitos Rosa
    besitossssssss

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  12. Yo no compro pavo, la verdad es que no se me ocurre, pero de esta forma seguro que está bueno.
    Abrazos.

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  13. Me guío por las imágenes para decir que está muy rico, qué pena no poder sentir su aroma y sabor a través de la pantalla porque tiene que estar buenísimo.
    Besos.

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  14. Tienen una pinta genial esos muslos, una buena forma de cocinar el pavo.
    Un saludo de Alfchef

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  15. Mi querida amiga, antes de nada darte las gracias por tu cariñoso, comentario, eres un cielo, mi marido ya va mejorando, pero muy despacio, la operacion de una simple rotura se complico mucho, y lo hemos pasado bastante mal, pero bueno como te decia ya va mejor la cosa, ya estoy aqui para no perderme ningun plato tuyo estos muslito tienen que saber a gloria bendita, Un abrazo muy grande preciosa

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa