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lunes, 13 de mayo de 2013

Carne "guisaita" con champis


Esta carne si no así exactamente, si es muy parecida a la que hacia mi madre muchas veces, con o sin champis pero la carne así.
Sale tierna y jugosa y solamente acompañada de unas patatas fritas para que se empapuchen de esta salsa tan rica vale como plato único,  acompañada de una fruta tenemos una comida riquísima, sana, rápida y barata.

Ingredientes 4 personas
 
500 gr. de carne de cerdo
500 gr. de champiñones de lata o frescos
1 cebollita
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 puñado de tomillo fresco
1/2 litro de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Ponemos una cazuela o sartén honda y ponemos un poquito de aceite de oliva, rehogamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo cortados a láminas. Tambien la hoja de laurel.
A continuación cuando hayan cogido algo de color añadimos la carne limpia de todo resto de grasa y cortadas dados, le ponemos el tomillo y salpimentamos.
Revolvemos bien y dejamos que se dore un poquito la carne
Le ponemos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, si se quier puede ser de caldo de carne pero así es más suave el sabor.
Cubrimos con el vino y mezclamos dejándolo hervir a fuego medio unos minutos.
Ponemos dentro los champis escurridos y enjuagados en agua fria.
Volvemos a mezclar
Y tapamos la sartén, dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos, tiene que hacer chup-chup si no la salsa no emulsionará y se quedará muy líquida.
Debe quedar como una crema por eso no se le añade nada de agua, si hiciera falta más líquido se pone un poquito más de vino blanco.
Comprobamos qu la carne esté tiernecita y con bastante salsita
Eso si la salsa bien trabada para poder mojar pan en ella.
Emplatar bien caliente

8 comentarios:

  1. Qué pinta Rosa, un guiso hecho de manera tradicional, de los que me vuelven loco y como bien dices, la salsa para mojar pan y no parar. Buena manera de comenzar la semana. un besito.

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  2. Buenos días Rosa, sí que se ve bien jugosa, tiene que estar buenísimo. Besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  3. Que rico y si es como el guiso de tu mami, todavía mejor, ¿que tendrán esos guisos de las madres que todas intentamos copiarlos? yo creo que todo el amor del mundo, como el tuyo, besos

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  4. Es delicioso y bien rico, todo casero y natural, yo ya no pido mas!

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  5. Di que sí amiga, los champiñones son una compañia estupenda para cualquier carne, esta te quedo de lujo.

    un besote enorme.

    Con mil sabores

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  6. Se ve un guisado muy meloso, con champiñones aún queda más jugoso. Muy rico.
    Besos.

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  7. QUE GUISO MAS RICO CON LOS CAMPIS.BSSSS

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  8. Pues tu carne guisaita es prima hermana a la que hace mi madre, pero sin el tomillo. A mi me encanta tambien con las patatas fritas empapuchas y muuucho pan para mojar en la salsita. Bss

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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