Aunque el nombre de la compañía es Copesco‐Sefrisa, ésta comercializa sus productos bajo la marca Royal,
que fue creada en 1913 con la fusión del bacalao Copesco y los ahumados
Sefrisa. El objetivo de la creación de la marca Royal, fue recoger
todos los productos de la compañía bajo una misma insignia y valores.
Pues bien, ellos nos han hecho llegar algunos de sus productos para probar. Tengo que decir que solo con verlos te das cuenta de la calidad que tienen.
No sabía muy bien que hacer para probarlos lo más simplemente que pudiera, para apreciarlos sin enmascaramiento ninguno, asi que decidi hacerlos juntos, pero no revueltos, el resultado fue una cena de lo más sana y original.
Este es el lote que nos han mandado, Lomos de Bacalao al punto de sal, Salmón Ahumado y una tarrina de crema de Bacalao.
Lo primero que hice fue cortar el Bacalao a trozos regulares.
Los pase muy ligeramente por harina de trigo y los freí en una sarten (no en freidora) con aceite de girasol para no modificarle el sabor, me gusta mucho más el de oliva pero lo modifica aunque siempre para mejor, en esta ocasión, no he querido que perdiera ni un ápice de su sabor original. Cuando lo tengamos, los vamos poniendo en papel absorbente.
Mientras en un molde puse unas lonchas de Salmón ahumado, luego una capa de Crema de Bacalao y una vez más Salmón
Apretamos bien
Y sacamos el molde con cuidado.
Emplatamos un molde de Salmón con Crema de Bacalao y unos trozos de Bacalao frito en cada plato, y a disfrutar.
http://www.club-royal.es/
El bacalao que importamos es de la especie Gadus morhua (el único que puede denominarse “Bacalao” legalmente).
Proviene de Islandia, país situado a una latitud de 66a, muy cerca
del círculo polar ártico y con aguas muy frías que lo convierten en el
hábito idóneo. Nuestro Bacalao se captura uno a uno mediante anzuelo.
Esta técnica, a diferencia de las redes, no daña la carne ya que las
piezas no sufren presión ni golpes. Es además el método más respetuoso
con el medio ambiente, con otras especies y con los fondos marinos.
El proceso de desalado combina el método tradicional con los más estrictos controles y con la ayuda de moderna tecnología.
Primero se seleccionan minuciosamente las piezas cortadas de bacalao
salado, que han sido pescadas de forma artesanal y se clasifican según
su peso. Para seguir el proceso artesanal de desalado,
las piezas seleccionadas se depositan con cuidado en unas cubetas con
agua refrigerada en una sala a muy baja temperatura. El tamaño de las
piezas y el tipo de bacalao que queremos obtener determinarán el número
de baños de agua y la duración de los mismos. Una vez finalizado el
desalado, las piezas se envasan en atmósfera protectora para la gama de
bacalao desalado refrigerado; o se ultra-congelan en un moderno túnel de
congelación por nitrógeno líquido, para obtener la gama de bacalao
desalado ultra-congelado.
Tratamos el bacalao, el aire y el agua como materias primas de nuestros productos, y los únicos conservantes que utilizamos son el frío y la sal.
Técnicos de nuestro departamento de calidad y laboratorios externos
realizan continuos controles sobre el bacalao a la recepción, durante el
proceso y en el envasado, asegurando la calidad que define la marca
Royal.
Recetaza! Me la llevo! Un besazo
ResponderEliminarQue productos tan buenos!! y que bien has sabido aprovechar con esta receta , me ha encantado seguro que esta de muerte!!
ResponderEliminarBesitos
Una idea estupenda. Me encanta el bacalao.
ResponderEliminarAbrazos.
me gusta mucho la receta, tiene que estar bien buena, con el bacalao frito que saborcito, besitos.
ResponderEliminarsilvia
Una receta exquisita Rosa, me encanta el pescado de cualquier manera y tu receta me ha encantado
ResponderEliminarBesotes guapa
Rosa que rico el bacalao y frito como más nos gusta...una manera muy rica de prepararlo. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Buenos días Rosa. Muy rico este rico y sensacional plato de bacalao que nos has preparado, con esa crema y el salmón tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarMe alegro de que lo hayáis pasado bien en la feria y el tiempo os haya acompañado.
Un beso Paco
Donde hay que apuntarse para quie le manden a uno un lotecillo de estos??, menuda pinta Rosa, seguro que estas sacando un enorme partido de esto.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Rosa te ha quedado estupendo!! y me encanta esa rosa que has hecho con el bacalao y el salmón!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Riquisimo Rosa, el bacalao frito es el favorito de mi marido, esta receta seguro le encanta, tomo nota, besos
ResponderEliminarUn manjar, qué buena pinta, qué lo disfrutes!!!
ResponderEliminarEl bacalao frito siempre está bueno....
ResponderEliminarun saludo Rosa!!
Agus
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Es una marca muy buena, el año pasado pude asistir a un taller con sus productos y estaba todo buenísimo.
ResponderEliminarQué buena se ve esta receta, para no parar.
Has podido ya ver mi foto del blog? Igual ha sido que no se ha cargado bien en ese momento.
Besos.
Muy rico y con una buena presentación
ResponderEliminarBesosss
Me encanta el bacalao y por supuesto los productos ROYAL.Todas las semanas lo hago de disintas formas,unas con las recetas que vienen en la bandeja y otras de mi propia cosecha y nos encanta .OS REOMIENDO LOS PRODUCTOS ROYAL SON BUENISIMOS.
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