Ingredientes
1 Hojaldre fresco
1 bote de mermelada de naranja Diet
4 cuacharadas de azúcar
Aunque a mi no me salió exactamente como queria porque no tuve en cuenta la proporción de hojaldre que debia cortar a ser la primera vez que lo hacia, si voy a ponerlo bi´wn para que quien quiera hacerlo le salga perfecto, este salió riquisimo pero el enrejado deberia haver estado más abierto y por lo tanto mucho más bonito, para la proxima prometo que saldrá perfecto, tal y como lo voy a poner en la receta.
Dejar el hojaldre un ratito a temperatura ambiente y desplegar dejando el papel que trae debajo, el mío era del Lidl, hasta ahora el mejor.
Cortar el hojaldre en dos trozos, por un lado 2/3 y por otro 1/3 que servira para cubrir. Poner la parte más grande encima del papel que trae ó de otro encerado que pueda ir al horno y poner toda la mermelada encima ben estirada.
Pasar un rodillito que hay especial y que lo que hace son los cortes para que cuando se hornee se forme el enrejado, si no se tiene se pueden ir haciendo a cuchillo.
Poner la parte del enrejado enciam cubriendo toda la mermelada y espolvorear con azúcar.
Meter al horno precalentado a 250º , esperar que se dore minimamente y bajar el horno hasta 180º, dejar que se haga hasta que el hojaldre esté bien seco.
Mientras tanto con el resto del azúcar hacer un caramelo poniendolo en una sartén ó cazo antihaderente hasta que este bien rubio.
Echar el caramelo por encima del hojaldre y esperar que se enfrie.
Servir cortado a trocitos, para meriendas y desayunos esta genial y es muy ligera.
rosa, que delicia, tengo un bote de mermelada de naranja casera, que me vendra superior, para hacer este hojaldre.
ResponderEliminarLolines normalmente lo hago con cabello de angel pero así, riquisimo, ten cuidado si haces el enrejado de cortar la masa en la proporción que digo, si no te va a quedar igual de feo que el mio. Besos
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