Ingredientes:
1 kg. de costilas de ternera en trozos
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 vaso de vino
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharada de cebolla caramelizada (opcional)
1 hoja de laurel
Harina
Sal y pimienta
Azafrán ó colorante alimentario
Perejil fresco
Poner en la olla a presión los ajos y la cebolla cortada a trocitos regulares y rehogar
Cuando esté casi transparente se añade la cucharada de cebolla caramelizada, es opcional pero le dá un punto muy curioso por el azúcar.
Una vez que todo esté integrado se añade el tomate troceado y las hierbas y se hace todo junto.
Se trocea la costilla y se saca toda la gras que se pueda de ella
Salpimentar y enharinar muy levemente
Incorporar las costillas a la olla y poner una hoja de laurel.
.Dar vueltas para rehogar la carne con las verduras y las hierbas
Incorporar el vino que puede ser blanco ó tinto, y dejar que se evapore el alcohol.
Poner el colorante ó el azafrán
Añadir agua caliente y la pastilla de caldo de carne desmenuzada, si se tuviera caldo hecho mucho mejor
Tapar la olla y dejar que hierba con la valvula al dos durante 35-45 minútos a fuego medio-alto. Cuando hay pasado ese tiempo dejar que se descomprima y abrir la olla. Dejar que se haga a fuego suave hasta que este la salsa trabada y la carne muy tierna pero sin que se desmonten las costillas.
Mientras tanto en un cazo con agua hirbiendo y sal se cecen unas patatas torneadas y unas zanahorias baby.
Emplatar las costillas con las verduras calentitas y espolvoreadas de perejil fresco picado y un poco de pimienta recién molida si gusta.
Tiene muy buena pinta este plato, con una salsa muy apetitosa para mojar mucho pan.
ResponderEliminarBesos.
Rosa! todas tus recetas son fantásticas y esta está realmente buenísima. Besitos
ResponderEliminarQue costillas tan ricas.
ResponderEliminarSaludos