Esta forma de poner las sardinas la hemos conocido este año en Punta Umbria, en Julio no hacia todavia mucho calor y las sardinas aunque estaban buenisimas de sabor, no traian todavia esa grasa debajo de las escamas que tienen cuando el agua está más caliente, para paliar este deficit de grasa, ponian en el plato el aceite de oliva, tan ricas están así, que aunque luego las hemos comido con toda su grasa natural, no nos privamos de poner ese aceite para poder mojar cachitos de pan a la vez que comes las sardinitas asadas. Es otro mundo, no puede ser un complemento mejor.
Ingredientes para dos personas:
- 12 sardinas frescas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pan
- Sacar las tripas de las sardinas procurando abrirlas lo mínimo posible, si no es preferible dejarselas.
- Poner la plancha al máximo, engrasar con una brocha y poner una cama de sal gorda.
- Acomodar las sardinas encima y poner más sal en ellas
- Una vez que cambien de color se les dá la vuelta y se terminan de hacer, han de quedar hechas pero no secas.
- En un plato amplio, poner aceite de oliva virgen extra hasta cubrir el fondo y acomodar las sardinas encima.
- Comer las sardinas bién calientes y mojar el pan en el aceite de oliva.
- Maná de dioses
Esta receta es casi un tesís doctoral sobre la fisilogía de la Sardina Pichardos y su posterior reconversión en alimento humano a través de un ingenioso proceso de elaboración mediante la aplicación directa del calor con el añadido de Na (sodio)granulado y la combinación con el liquido extraido bajo presión de la denominada "oliva o aceituna", fruto del olivo.
ResponderEliminarjua, jua, jua, nunca hubiera imaginado que unas sardinas asas, fueran eso que tu dices jajajaja
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