lunes, 26 de septiembre de 2011

Croquetas líquidas de pavo

Ingredientes
- 1 muslo de pavo cocido
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de harina de repostería
- 1/2 litro de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de agar-agar
- aceite de oliva
- 2 huevos
- pan rallado
- 1 pastilla de caldo de pollo -30% de sal
- nuez moscada molida

Poner en una sartén un poquito de aceite de oliva y pochar la cebolla cortada muy pequeñita, cuando esté
transparente se le añade el pavo cortado menudo, la pastilla de caldo de pollo -30% de sal y la nuez moscada y se deja hacer unos minutos.

Añadir las dos cucharadas de harina y rehogar muy bien para quitar el sabor de harina y a continuación ir
añadiendo la leche caliente mezclada con el agar-agar.

Una vez que esté todo bién cocinado verterlo en un recipiente preferiblemente planito y con tapa y llevarlo al
frigorífico para que se solidifique. Cuando esté sólido cortarlo en cuadraditos, para formar las croquetas.
Ir formando las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado, si hace falta dos veces.
Pasarlas al frigorífico para que pongan otra vez bien frías, incluso mejor congelarlas porque el agar-agar se vuelve liquido con el calor.
Freír en aceite bién caliente hasta que estén doraditas.


Cuidado al comerlas recién hechas pues al estar líquidas por dentro se corre el riesgo que quemarnos con más facilidad.

El agar-agar no tiene sabor y es muy curioso como quedan tan líquidas pero guardando la forma.

4 comentarios:

  1. Me encantaron estas croquetas, las voy a hacer, pero reemplazando el pavo por pollo porque ca el pavo esta carisimo e imposible de comprar, una pena, porque me encanta, besitos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Romina, dá igual lo que le pongas dentro, aqui se han hecho de polo, jamón, sobras de pescado é incluso de huevo cocido, de todas maneras están ricas, y con el agar-agar, consigues una textura super suave, lo único que tienes que tener cuidado es si te la comes recién hechas, te quemas seguro jajaja, son tan fluidas que se derraman en la boca y te quemas si ó si, consejo, espera un ratito antes de comerlas, si eres capaz, porque yo no jajaja. Besos

    ResponderEliminar
  3. Rosa ¿dónde compras el agar agar, tengo que probar estas croquetas

    ResponderEliminar
  4. Maria José en cualquier herboristeria buena ó en algo tipo Santivery, pero me dá que en el super de el Corte Ingles también lo tendrán, lo tienen todo !!! pero el triple de caro jajaja. No en serio, herboristerias y tiendas de dietetica seguro que lo encuentras, si no dieras con él, tambien se pueden hacer con hojas de cola de pescado, eso lo hay en Carrefour. Besitos

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa