viernes, 16 de septiembre de 2011

Calamares rellenos de marisco

Ingredientes:
- 4 calamares medianos, unas gambas, unos palitos de surimi, mejillones cocidos,
- 1 cebolla y 1 diente de ajo, perejil picadito, aceite de oliva
- sal y pimienta. 1 latita de menestra, una lata de almejas y 6 mejillones enteros.
- 1/2 litro de caldo de pescado

Limpiar bien los calamares y quitarle las patas y las aletas. Darles la vuelta procurando no romperlos, así al
rellenarlos no hay que ponerle palillo, pues no se sale el relleno

 
Hacer un sofrito con el ajo y la cebollita muy picada y cuando esté transparente se añade todo el marisco partido también a trocitos pequeños.
Cuando esté se deja templar y se rellenan los calamares con la mezcla y se salpimentan
Se pone una gota de aceite en una olla a presión y se doran los calamares. Añadir el caldo de pescado.
Dejar que hierva y cerrar la olla dejándola a fuego medio por espacio de 15 minutos.

Emplatar los calamares y adornar con el marisco y la menestra, regar abundantemente con el caldito.

2 comentarios:

  1. Rosa, ésta receta es de las más, pero mira que están buenos los calamares. Te copio la receta que me gusta muy mucho

    ResponderEliminar
  2. Me encanto!!!!!! me la apunto, otra forma de comer calamares y la combinacion de mariscos me parece perfecta! Besitos

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa