lunes, 12 de septiembre de 2016

Arroz con costillas y corazones de alcachofas

 

Me encanta el arroz, eso todo el mundo que me conoce lo sabe, pero si es con costillas, se convierte en un manjar para mi, a pesar de ser de los cortes de carne más barata, tiene un saborazo que contagia a todo lo que le pongas al lado, en este caso vestida aún más de fiesta por esos corazones de alcachofa que son pura mantequilla !!!!
La forma de cocinarlo de lo más tradicional, un buen sofrito y poco más. Para empezar la semana con buen pie y energía, un platito de estos en lo que no queda ni las migas !!!!

Ingredientes para 2 personas

1/2 Kg. de costillas carnosas de cerdo
1/2 Kg. de arroz (el mio vaporizado de grano largo)
1/2 vaso de vino blanco
Verduras para sofrito (tomate, pimiento, cebolla y ajo)
1 pastilla de caldo de pollo
1 cucharada de pimentón dulce
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Rodajas de limón
Azafrán 


Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y sofreímos las verduras hasta que estén bien hechas, añadimos las costillas troceadas y las doramos, salpimentamos y añadimos el pimentón y la pastilla de caldo desmenuzada, damos unas vueltas para mezclar y añadimos el vino. Llevamos a ebullición y cuando el alcohol bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga un poquito. Pasados unos minutos añadimos el agua y dejamos que las costillas se pongan tiernas.

Una vez que comprobemos que están a nuestro gusto, añadimos el arroz y el azafrán,  dejamos que el arroz este al dente y en ese punto añadimos los corazones de alcachofa, cocidas previamente o de conserva (yo las he usado de bote de la marca Cinara que son extraordinarias) dejamos 3-4 minutos mas y cuando todo esté tapamos la sarten y dejamos reposar unos minutos más. 
 

Ya solo queda emplatar, añadir un poco de perejil fresco y una rodaja de limón !!!!


Os prometo que no dejareis ni un granito de nada !!!!


Buen provecho

;-)


No hay comentarios:

Publicar un comentario


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa