domingo, 17 de enero de 2016

Crema de garbanzos, verduras y pollo



Bueno pues después de tanta fiesta, tanta juerga y tanto comer, beber y endulzarnos, creo que ha llegado la hora de cuidar un poco de nuestro estomago no? 

En casa hemos tardado en que nos entren las cremas, al principio rechazo total, luego ni fu ni fá, pero últimamente hacemos cremas de cualquier cosa, son sanas, ligeras y comiendolas en estos días de frio te reconfortan el cuerpo y el alma !!!

Esta es de garbanzos, verduras y pollo, añadiendo algo más, casi un puchero completo pero sin grasa.
 

Ingredientes para 4 personas

100 g. de garbanzos remojados
2 muslos de pollo limpios o 1 pechuga entera
4 zanahorias
2 patatas
 1 hoja de laurel
1 hueso de caña
1 costilla salada
1 hueso de rodilla de ternera
1 hueso de jamón
1 puerro
1 apio (opcional)
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde pequeño
Sal
Pimentón dulce de la Vera
Aceite de oliva virgen extra


 Ponemos todos los ingredientes limpios y troceados dentro de la olla a presión cubiertas de agua y dejamos hacer hasta que esté todo bien tierno.

Una vez que lo tengamos, sacamos los huesos, la hoja de laurel, el pollo y el apio, colamos el caldo y ponemos las verduras y los garbanzos en la batidora.

Limpiamos el pollo de huesos y lo incorporamos también. 

Ponemos un poco de caldo y lo vamos batiendo añadiendo más caldo hasta tener la consistencia que deseada.

Lo pasamos por un pasapures de malla fina y lo calentamos a fuego lento, (tenemos que dejar que hierva para que no le quede aire del que ha cogido cuando lo hemos triturado, si no lo hacemos puede ponerse agrio) .

Solo nos queda emplatar la crema, espolvorear con un poco de pimentón de la vera y un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Adornar con unas hojas de hierbabuena que mezclaremos con la crema antes de comer.
 

La verdad es que esta de lo más apetecible, se puede hacer para un par de días, es sano, ligero y resucita a un muerto !!!!!


Buen provecho 

;-)


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Gracias por estar siempre ahí. Rosa