Después del veranito loco, con tantos cambios de temperaturas y cosas extrañas, en casa ha habido de todo ,médicos, operación incluida y posibles mudanzas, en fín de todo un poco, aunque empezamos a ver la luz, también por supuesto empezamos a comer sano, de dieta pero...... siempre rico y nutritivo?
Yo por lo menos eso intento y aunque esta receta es más vieja que yo, cada uno le damos nuestro toquecillo, así que lo mismo a alguien le viene bien, porque lo que si tengo que decir es que esta de vicio y acompañada de unas " papas nuevas aliñás ", una comida completa con un solo plato, al final una fruta de estas ricas de verano, jugosas y fresquita y almuerzo terminado.
Yo por lo menos eso intento y aunque esta receta es más vieja que yo, cada uno le damos nuestro toquecillo, así que lo mismo a alguien le viene bien, porque lo que si tengo que decir es que esta de vicio y acompañada de unas " papas nuevas aliñás ", una comida completa con un solo plato, al final una fruta de estas ricas de verano, jugosas y fresquita y almuerzo terminado.
Ingredientes para los solomillos
400 g. de solomillos de pollo limpios
1 cabeza de ajos aprox.
Aceite de oliva virgen extra
Copos de chile
Sal y pimienta
1/2 limón
1 copita de Whisky
Ingredientes para las " papas aliñás "
200 g. de papas nuevas cocidas con agua y sal
1 tomate rojo y duro
1 cebolla dulce
1 huevo cocido
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal
Perejil fresco
Freímos los dientes de ajo pelados y chafados en aceite de oliva virgen extra, hasta que estén a medias, retiramos y reservamos.
Salpimentamos los solomillos de pollo y rociamos con el zumo de limón impregnándolos bien con el.
En la satén y en el aceite de los ajos salteamos los solomillos a fuego fuerte
Los hacemos hasta que cambien de color
Ponemos una copita de Whisky a temperatura ambiente
La volcamos encima de los solomilllos y lo calentamos bien.
Le añadimos los ajos que habíamos reservado
Con mucho cuidado los flambeamos (cuidado de tener la campana apagada siempre al hacer esto)hasta que se apaguen solos.
Dejamos hacer hasta que se reduzca la salsa y tome un bonito color.
Hacemos las papas aliñás y emplatamos estas utilizando un aro y vamos poniendo los solomillos al lado
Regamos con la salsita y ponemos los ajitos encima.
Adornamos con un poco de perejil fresco.
Fácil pero muy resultón y muy, muy rico. Os apetece ?
Buen provecho
;-)
Po no eres tu lista ni ná amiga mia, así que pollo y encima el solomillito, con lo que a mi me gusta . A mi es que todo lo que tenga pluma me pirra. Eso ha sonado muy mal, y no es que yo tenga nada en contra de lo de...pluma, pluma gay...pluma , pluma, pluma gay. Es que por ahora yo sigo en mi linea aunque quien sabe con las vueltas que dá la vida, ja,ja. Bueno si cambio de tendencias te tiraré los tejos que haces una recetas muy ricas amiga mia.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Rosa te ha quedado un plato de lujo ¡y encima es bajo en calorías!
ResponderEliminarLa carne de pollo es la que más me gusta, la pechuga es mi favorita, y si por mi fuera es la única que comería siempre, pero mi marido no está muy de acuerdo con eso jajajaja
Nunca lo he cocinado con whisky, así que aunque digas que la receta es muy antigua, yo no la conocía ¡siempre viene bien publicar estas cosas! Gracias por compartirla Rosa, la voy a probar seguro
¡Besos mil y mucho ánimo con la dieta!
Ese flambeado con whisky ha de darle un rico sabor, además muy bien acompañado.
ResponderEliminarEspero que estéis todos bien y esa operación no haya sido nada grave.
Besos.
Un poco masoca si que soy... Me paro delante de tu receta y babeo...
ResponderEliminar¡Esto de la dieta está un poco reñido con nuestros blogs!!!!,
Yo he restringido también los comentarios para los perfiles de google o que se identifiquen porque me estaba llenando de spam.
Besicos.
Pues será vieja la receta pero yo no la he hecho todavía jajajaj. Se ve bien rica!!. Espero que las operaciones, médicos y demás esté solucionado y a empezar el curso con alegria.
ResponderEliminarUn beso
Mi querida amiga, antes de nada espero que lo que dices de la operacion , este todo bien, no sabia nada,y me he sorprendido un poco, Bueno ya me diras algo, ahora voy con tu recetica que es maravillosa, esas papas me han vuelto loca nunca las he probado de esta forma, pero con ese delicioso pollo, es un plato como bien dices unico y perfecto. Mil besicos cielo y aqui estoy para lo que necesites aunque sea desde la distancia
ResponderEliminarUn plato de lujo Rosa , estará de rechupete bueno buenísimo ¡¡ besitos
ResponderEliminarMadre mía que plato tan rico!!
ResponderEliminarSi lo ve mi marido le da un bocado a la pantalla, jejeje
Buenooo ha sido leer whisky y venir corriendo jejeje hija que vicio.......
ResponderEliminarMe encanta porque tienen que quedar muy jugosas y nunca he flambeado pollo asi que me la llevo corriendo que yo también quiero empezar ya con la comida sana.
Besotes reina y espero que lo de la operación que has mencionado esté ya superado.
Pues será vieja la receta, ¡pero a mí me encanta!.
ResponderEliminarYo siempre he hecho solomillitos de cerdo o de ternera al whisky. De pollo, nunca, así que ya estoy tardando. Una delicia.
Besotes.
Que tal como sigues, ya veo que as tenido problemas de salud, ya me comentaras si todo marcha bien .El plato de lujo hija y muy sano.Bsssss y adelante cielo...
ResponderEliminarMe encantan Rosa, con pollo o con solomillo es uno de mis platos preferidos!! Oye, espero que los males hayan pasado ya y todos estéis bien. Bss
ResponderEliminarJopé Rosa ;) tú hasta pensando en comer sano te buscas recetas con un puntito de alegria ehh..y no lo digo solo por el whisky ;) lo digo porque a pesar de ser ligero y sano es una receta apetitosa y que apetece :)
ResponderEliminarEspero que tu chico esté de maravilla, los chicos empacando sus cosas y tú muyyyyyy feliz!!!!!!
Prométeme que te tomarás una birra a mi salud!!!!
Loviu!!!!!!!!!!!! <3
Rosa por dios no me pongas estas fotos....
ResponderEliminarSe me hace la boca agua.