Nuevo desafío con mi grupo De cocina y nada más , en esta ocasión me ha tocado a mi elegir ingredientes, como siempre son tres y como estábamos en plena Semana Santa, se me ocurrió que cada uno podíamos hacer una interpretación de la Sagrada Cena, independientemente de las creencias religiosas de cada uno, hay poca o ninguna información fiable de la famosa mesa, pero casi se dá por seguro que había estos tres ingredientes: Cordero, pan ácimo y vino.
La interpretación que yo he hecho de la misma, son estos tacos de cordero, estoy segura de que si se los hubieran comido, igual otro gallo nos hubiera cantado !!!
En fin sin más consideraciones os dejo con mi receta, que tengo que decir que solo hay que ver la ultima foto para saber como estaban !!!
Ingredientes para 4 tacos
4 tortillas de trigo
Carne de cordero
Vino tinto
Cebolla fresca
Cebolla crujiente
Aros de cebolla
Pimentón picante
Tomillo
Copos de chile
Salteado primavera
Sal
Pimienta negra
Sazonador de cebolla
y ajo
Aceite de oliva virgen extra
(Todos los ingredientes a discreción)
El cordero que he utilizado ha sido una bandeja donde venían trozos de pierna y falda, los he limpiado de telas y grasas y deshuesado, luego lo he cortado a taquitos regulares.
Ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén, dejamos que se caliente bien y salteamos la carne y los huesos que habíamos quitado.
Mientras vamos salteando la carne le añadimos el sazonador de cebolla y ajo, sal, pimienta y el pimentón.
Seguimos salteando hasta que todo se integre bien.
En ese momento ponemos una copa de buen vino tinto.
Dejamos que todo se haga a fuego lento, añadiendo en ese momento un poco de Kikkoman especial para Wok, removemos y seguimos moviendo.
Esa es la salsa resultante, si queremos podemos retirarla para otra preparación pero yo lo que hice fué dar toda la potencia del fuego y dejar que se evaporara caramelizando la carne, debe quedar con poca pero muy jugosa. Reservamos al calor.
Mientras haceos un salteado primavera (congelado) hasta que se ponga bien dorado, con sal y pimienta
Freímos los aros de cebolla y los reservamos en papel absorbente.
Y hacemos cebolla caramelizada en un poco de aceite de oliva virgen extra y sal.
Cuando tengamos todos los ingredientes principales hechos, ponemos las tortillas en una sartén limpia hasta que estén doradas por un lado y luego por el otro.
Preparamos una ensalada al gusto en una fuente....
Y vamos poniendo encima de cada tortilla por este orden, el salteado primavera
y la cebolla caramelizada.
y la cebolla caramelizada.
Los dados de cordero con un poco de la salsa.
Y encima de todo un aro de cebolla y espolvoreamos con cebollita crujiente al gusto, a mi mucha por favor.
Solo nos queda acompañar estos tacos de cualquier salsa que nos guste, en este caso yo no puse más que una salsera con el jugo que había soltado la carne, era puro caramelo picante con un sabor a cordero inigualable por cualquier otra.
Hala!!! agarramos la tortilla como podamos y a mordiscos, procurando que no se nos queden muchos bigotes jejejeje.
Os aseguro que me comí 2 pero podía haberme comido las 4
Espero que os hayan gustado, aunque parece que hay muchos pasos, es muy sencillo de hacer y mucho más de comer. Muchas de las cosas, excepto los aros y las tortillas se pueden tener hechos de víspera y montar en el ultimo momento.
Veis como quedo? pena no haber tenido más !!!!
Buen provecho
;-)
Que rico y lleno de sabor, una explosión de sabor en cada bocado, me encanta este juego de texturas y sabores
ResponderEliminarBuenos días Rosa. Que ricos y deliciosos tacos de cordero que has preparado, tiene que estar de vicio con esa cebolla que le has puesto, creo que el contraste con diferentes texturas es muy original. Que envidia no poder darle yo también un bocado, creo que el plato le dejaría igual, muy limpito.
ResponderEliminarUn beso Paco
Si se hubieran comido tus tacos a lo mejor la cosa hubiera ido de otra manera jajaja no hubieran dejado nada en el plato, eso está claro, como tú has hecho...
ResponderEliminar¡Espero que hayas disfrutado la feria!
Abrazos y buen fin de semana
Rosa, como te he dicho ya quiero ser como tu. Un ingenio inigualable y u a receta fantástica. Un beso guapísima
ResponderEliminarmenudos tacos, que antojo.
ResponderEliminarbs
me cenaba un par de esos tacos¡¡¡¡
ResponderEliminarCon este menú en la Última Cena seguro que habría cambiado totalmente la historia. Qué tacos tan ricos Rosa!!
ResponderEliminarBesos.
Ahh si! Para mi con mucha cebolla también! Ciertamente un menú pascual muy ingenioso. Yo con cordero y cebolla soy feliz. No se me había ocurrido mezclar distintas texturas de cebolla, muy buena idea querida Rosa. Besitos
ResponderEliminarPues siii Pues siii esto tiene o mejor dicho, tenía que estar delicioso !!!
ResponderEliminarTodos los ingredientes son riquísimos, y la idea de combinarlos no puede ser más buena !!!
Besotes y feliz finde
Yo también me hubiera comido los cuatros con la pinta tan buenísima que tienen!! Bss
ResponderEliminarGuau!!! una pinta estupenda esa mezcla de sabores tiene que ser ideal, me encanta tu paso a paso.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com