Nuevo mes y nuevo reto en El Recetario Mañoso.
En esta ocasión toca Pasta, se pueden hacer infinidad de recetas con ella, hay variedad de sobra, pero yo me he decantado por una muy sencilla y simple de hacer, unos Noodles salteados con ajo, perejil y guindilla, pero que con unos Repápalos de pollo y setas, han resultado ser un plato muy completo y rico.
Esta es mi primera aportación para el Recetario Mañoso del mes de Junio.
Este
mes tenemos como anfitriona a Rosalía del
Blog Rosgastronómica y como tutora
a y su Blog El buen yantar de Sefa
Esta es mi primera aportación para el Recetario Mañoso del mes de Junio.
La forma de hacerlos, superfacil y económica, así que vamos con la receta.
Los ingredientes muy sencillos y de reciclaje.
Para los Repápalos
Un poco de pollo asado
Cebolla
Ajos
Pan asentado o rallado
Setas troceadas
Perejil fresco
Huevos
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para los Noodles
Noodles
Ajos
Perejil fresco
1 guindilla
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Picamos todos los ingredientes de los Repápalos y los unimos con los huevos batidos, salpimentamos y mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea pero que sea muy jugosa, no he puesto cantidades porque dependiendo de los huevos que se pongan se van añadiendo los demás ingredientes. La dejamos reposar por lo menos 1/2 hora para que todos los ingredientes se integren y el pan haga su función.
Justo antes de comer, se cuecen los Noodles en agua hirviendo hasta que estén en su punto, colamos y reservamos. Mientras en una sartén pequeña con aceites de oliva virgen extra freímos los ajitos con la guindilla, cuando estén, los retiramos y añadimos el perejil picaditos.
Mezclamos la pasta con el resultado de la sartén y reservamos.
Con la masa en su punto, vamos cogiendo porciones con dos cucharas y hacemos unas pequeñas quenelles o croquetitas
Las vamos poniendo encima de la tabla o en un plato y dejamos que reposen unos minutos.
Mientras vamos calentando el aceite de oliva virgen extra en una sartén.
Mientras vamos calentando el aceite de oliva virgen extra en una sartén.
Cuando el aceite esté caliente vamos haciéndolas por tandas hasta que estén doradas.
Sacamos los Repápalos de la sartén y los vamos poniendo en papel absorbente.
Solo nos queda emplatar la pasta que calentaremos con un golpe de micro si hiciera falta con los Repapálos por encima.
Espero que os haya gustado, estaban tan ricos que no ha quedado nada en el plato, la pasta así, casa casi con cualquier cosa y por supuesto los Repápalos pueden llevar el relleno que queramos o que tengamos que reciclar.
Buen provecho
;-)
menuda combinación y menudas presentaciones nos has preparado hoy, se me hace la boca agua solo de verlo
ResponderEliminarOstras Rosa!!! qué cosa tan tan tan rica!!!!!
ResponderEliminarAntes que nada decirte que el comentario que me dejaste el otro día me enamoró!!!!..eres un pequeño demonio que sabe sacarme lagrimitas a su antojo...me tienes bien calada Sevillana mía!!!! ;)..no te lo dije antes porque con el viaje a Menorca se me fue la cabeza ;)
ResponderEliminarMe encanta tu plato de noodles, pero eso de los repalos me ha dejado pasmada!..nunca oí hablar de ellos y es una receta de aprovechamiento maravillosa!!! te aseguro que cuando tenga pollo de sobras esta receta cae fijo!..además a mis hijas les encantarán..eso es un plus ;)
Hoy aquí hace un día de lo más triste..a ver si sale el sol que me ilumine un poco mi Rosa...que tengas un feliz miércoles, ya la tarde :)
loviu
Rosa que receta mas buena uhmmm, me parece de lo mas rica y completa !! deliciosa !!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Pues con los repapalos es que te ha quedado un plato de lujo, me gusta, que manera tan diferente y riquisima de comerse la pasta.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Que buena idea unir los repapalos con los nuddles!!!.
ResponderEliminarPerdón por no poner el acento pero por aqui los conocemos sin él y aún así somos pocos los que les damos ese nombre porque aquí son "huevos tontos" o engañamaridos. Jajajajajajaja.
¡Me gusta este plato porque realmente es muy sencillo y sale muy bien de precio así que es perfecto para nuestras cocinas!.
Muchas gracias por tu aportación.
Besicos.
un plato precioso y delicioso
ResponderEliminarEstos repápalos se ven deliciosos. Un plato único para sentarse a la mesa y no tener que levantarse a medio comer hasta terminar el plato.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena receta y así hasta podemos aprovechar un resto de pollo. Muy buena aportación Rosa!!
ResponderEliminarAy amiga, que susto!!!, que cuando empecé a leer el título de la receta me dije, anda ya le he dado al traductor sin querer y he convertido el texto al Alemán, pero como aprendo en tu cocina. , hasta idiomas!!!. Y que pinta más rica. Me saco unos poquitos que incluso a estas hora tengo hambre.
ResponderEliminarUn besote enorme amiga.
Con mil sabores
Muy rica tu receta Rosa la que nos traes al Mañoso, tenerla en el
ResponderEliminare-book que todos los meses nos prepara Pilar nos gusta mucho, bssss.
Hola Rosa.
ResponderEliminarUna receta super apañada.
Los repapalos son una de las recetas de aprovechamiento más antiguas, creo que en cada región hay una receta parecida.
Tu los complementas con unos Noodles, un plato completo y como tu dices barato y fácil.
Gracias guapa una receta genial.
Bss.
No sabía qué eran los repaplos, son como unos huevos tontos o engañamaridos pero en "plan domingo", nosotros sólo le ponemos ajo y perejil y a veces algún trocito de longaniza. Te han quedado estupendos acompañados con la pasta.
ResponderEliminarUn besico. Me lo llevo
ResponderEliminarBuenas tardes Rosa. Sinceramente deliciosos este plato de pasta, con esa especie de croquetas llamadas repápalos me parece un lujo y tiene que tener un sabor muy exquisito, para mí es un vicio esos repápalos.
Un beso Paco
Mi querida amiga, siempre le das un toque divino a tus platos, por que este plato de pasta con esos repapalos, que me ha gustado hasta su nombre te ha quedado de cine, eres unica para todo, y desde luego cuanto se aprende contigo, que suerte tengo de ser tu amiga. Mil besicos tesoro
ResponderEliminar¿Perdón? ¿repápalos? La primera vez que oigo eso, pero ... he de reconocer que a medida que te iba leyendo como se elaboran me iba relamiendo más y más. Esto tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBueno ... pues tomo buena nota porque ... como receta de aprovechamiento que es, me gusta !!!
Besotes y feliz finde
Me encantan los noodles pero de los repapalos no tenía ni idea, probaré tu plato que es muy completo y nutritivo.
ResponderEliminarSaludos mañosos ;)
mirecetario.es
Mira que me ha gustado a mi eso de los repápalos, no los conicia jejej.besicos
ResponderEliminar