Esta es la carne que comemos todos los años en Noche Vieja, pero como siempre sobra al día siguiente, o al otro, para que no sea exactamente igual la tuneo y parece otra.
Os voy a poner la receta tal como se hace para esa noche y después lo que hago con las sobras, ya varéis que cosa más fácil y más rica y sobre todo que se puede hacer un par de días antes si quieres y luego dura bien tapada por los menos de 5 a 6 días perfectamente en el frigo, si no la vamos a consumir también tenemos la opción de congelarla para más adelante.
Eso es lo que hice y ahora la he sacado, como recién hecha.
Eso es lo que hice y ahora la he sacado, como recién hecha.
Como era para una ocasión especial, el trozo de carne era muy grande, pero solo hay que adaptarla a nuestras necesidades, Julio Cesar dicen que dijo "divide y vencerás", pues haciendo eso, asunto arreglado.
Ingredientes de esta olla:
2 kg. de carne de jamón de cerdo fresco
2 cebollas
6 d. de ajo
2 pastillas de caldo de pollo
2 clavos de olor
10-12 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
1 1/2 litro de vino blanco
1 puñado de tomillo fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ponemos en la olla a presión la carne en un trozo y por encima todos los demás ingrediente menos la sal, el aceite solo una gota.
La ponemos en el fuego y la cubrimos con el vino, nada de agua solo vino blanco, por supuesto mientras más bueno, más rica estará la carne.
Tapamos la olla y cuando pite la válvula dejamos que se haga durante unos 15 minutos, pasado ese tiempo abrimos la olla y le damos la vuelta a la carne, cerramos y hacemos lo mismo.
Rectificamos de sal si hace falta
Una vez que esté hecha la apartamos a un plato y pasamos la salsa
por la batidora y luego por un colador y guardamos la carne entera
dentro en un recipiente hermético guardándola en el frigo hasta la hora
de comerla.
Cuando llegue ese momento se trocea a pedazos groseros, grandotes,
y la emplatamos regada de salsa muy caliente por encima y unas
patatitas Duquesa o puré de guarnición
Esta para chuparse los dedos, así es como la comimos esa noche pero con la que sobró hice lo siguiente.
Los trozos los desmeché con dos tenedores en tiras, freí unas patatas y lo puse todo en una olla calentándolo junto.
Emplatamos las patatas fritas empapuchaditas de salsa y por encima los jirones de carne tierna y jugosa, regándolo todo con más salsa.
Como comprenderéis esto no se puede comer solo, así que esta vez hice un pan muy especial, tenia un montón de sabor, desde el más dulce al saldo todo mezclado, mirad que pinta tenia!!!
Le puse este mix que compre en Mercadona y ya llevo 3 hechos. Rico no, lo siguiente.
Así es como salio del horno, porque después de sacarlo de la pani, me gusta pintarlo con una gota de buen aceite de oliva virgen extra y dorarlo en el horno 10 minutillos, la diferencia es sustancial, recién hecho crujiente y oliendo que tiraba para atrás.
Bueno pues ya solo queda mojar sopones del tamaño de la panera jajaja.
Espero que os haya gustado, de verdad que está buenisima de las dos maneras.
Me puedes poner un cubierto para mi???
ResponderEliminarEstoy en tu casa a la hora de la comida. Un beso
Tiene que estar deliciosa, como Trini me apunto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenudo menú que te has montao en un plis-plas. La técnica del desmechamiento me ha gustado mucho y ese pan no tiene desperdicio. Has empezado la semana de una manera sobresaliente. A ver cómo la terminamos...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarBuenos días Rosa. Que sensacional guiso de carne que nos has preparado, con esas patatas y el toque de tomillo, tiene que estar de muerte. El pan seguro que no quedaron ni las migas, pues estaría buenísimo acompañando ese buen guiso.
ResponderEliminarUn beso Paco
La carne asi no la conocia y seguro que con las patatas esta para xuparse los dedicos .
ResponderEliminarEl pan tendre que hacerlo ,la ultima vez que fui al mercadona vi ese preparado para las ensaladas y lo deje hasta que llegase mejor tiempo para ponerselo a las ensaladas ,pero visto como te ha quedado el pan la proxima vez que vaya lo traigo yaaaaaaa.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 20 poinnts.
Bicos mil wapa.
Rosa, creo que antes de leer mi comentario ya sabes que lo te voy a poner. ¿a que sí?
ResponderEliminarMe encantan tus guisos tan caseros.
Que delicia de carneme dá hasta el olor.
ResponderEliminarUn abrazo enorme!!.
Con mil sabores
uy la de tiempo que no como carne mechada, me han entrado unas ganas y con ese pan ya ni te cuento, bsts
ResponderEliminarniñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa abre la puerta chiquilla.... q tengo fríoooo y quiero comerrrrr !!!! jajjajaja jajja Rosaaaa vengaaaa abreeee q traigo el bollo pa mojar bien en esa salsa !!! jajaja
ResponderEliminarSi buena está de una manera, de la otra tiene que estar mucho mejor. Besitos.
ResponderEliminarRiquisima, estupenda receta. Besitos.
ResponderEliminarAy hija que rica la carne, mechada y desmechada , a cual más rica!! Bss
ResponderEliminarDesde aqui huelo a tomillo , a romero y a todo las especias que le has echado,,ayyy Rosa, que cosa mas rica por Dios, que sepas que ahora mismo estoy anota que te anotaaaaa.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Que rica Rosa, de las dos maneras, yo me llevo tu receta, pero te quiero preguntar no es mucho tiempo para cocer la carne? ¿es que lleva hueso?.
ResponderEliminarBesos. LOla
Llevas toda la razón, me he equivocado al poner el tiempo, es casi el total, depues de que empiece a pitar la olla hay que dejarla unos 15 minútos por cada lado, pero a partir de que la olla empiece a pitar. Gracias por decirmelo, no me habia dado cuenta, como lo hagan así, se deshace, no lleva hueso y además es una pieza muy tierna, ya está rectificada. Besos
EliminarDesde luego es para mojar todo el pan ,los dos opciones me gustan
ResponderEliminarbss
Que rica las dos opciones, me encantan y el pan debe de estar riquísimo con ese mix de frutos.Besos guapa.
ResponderEliminarEntrada completa...un muy buen pan y un guisito de los tuyos...que bueno !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hummm,nunca la he preparado asi,se ve riquisima!
ResponderEliminarsaluditos.
que guiso mas bueno, me encanta, y la salsita, me llevo un poco!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este guiso, me llevo la receta, bsssss.sefa
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