miércoles, 21 de noviembre de 2012

Tapita de huevos de codorniz fritos con patatas y chorizo



Ingredientes
  8 huevos de codorniz
  4 Rodajas de chorizo picante o no
  4 lonchas de jamón
  1 patatas
  8 Rodajas de pan de baguette
  Aceite de oliva

Voy a partcipar en el concurso que ha organizado Trini del " Blog  de Trini Altea" http://cocina-trini.blogspot.com.es/

Uno de los  requisitos indispensables del concurso es presentar alguna receta elaborada con chorizo.

Se que se van a presentar recetas maravillosas y esta que yo presento no es una cosa muy elaborada, pero está tan rica y la como tantas veces que me resisitia a no ponerla y a veces la sencillez es motivo para disfrutar de las cosas con más tranquilidad  y apreciando todos los sabores

Bueno vamos con ella.
Poner en una sartén un poco de aceite y freir la patata cortada en juliana fina. Sacar y escurrir en papel absorbente y quitar todo el aceite de la sartén.

Freír también las rebanadas de pan y reservar.

Cortar el chorizo en taquitos muy menudos y freírlos en la sartén sin aceite.
 Sacar también y en la grasa que quede freir los huevos de 2 en 2 cuidando de que no se rompan.
Montar las tapitas poniendo unas cuantas   patatitas en el fondo, encima los huevitos y el pan y por encima todo el  el chorizo.
A mi particularmente me gusta picante pero eso va en cuestión de gustos.
También las lonchas de jamón cortadas en taquitos ó enteras,  como se prefiera.
Tapita buena para cualquier momento, a  mi particualrmente me gusta recrearme en estas cositas a la hora del desayuno, pero son ideales para aperitivos  o como entrantes.

Espero que os guste.

Con esta tapa participo en el concurso de Trini Altea  con la Empresa familiar   PEÑA-CRUZ