lunes, 14 de mayo de 2012

Filete de dorada a la plancha con verdura hervida

 
Hoy por ser lunes algo muy ligero.
 Después del fin de semana en el que me he puesto hasta arriba de caracoles y cervecitas, vamos a ser buenos y empezar con buen pie.
Como es dorada congelada no hay problema de suministro.
Las judías congeladas también pero de las redonditas que son muy ricas.
Plato de lo más fácil y barato que están los bolsillos  tiritando 

Ingredientes
- 4 filetes de dorada,
- 1/2 kg. de judías verdes
-2 patatas,
- aceite de oliva-
limón y sal.
- 1 pastilla de caldo de verduras -30% de sal
 
Poner en un cazo agua a hervir con una pastilla de caldo de verduras -30% de sal, pelar las patatas, cortarlas a trozos y añadirlas junto con las judías verdes  congeladas. Cuando estén hervidas escurrirlas en un colador pero con cuidado de no tirar el caldo que sirve para otra preparación.
Hacer los filetes de dorada a la plancha en una gota de aceite, dar la vuelta y poner un poco de zumo de limón. Dejar que se doren pero que no se sequen.

Emplatar los filetes con las judías con patata y regarlo todo con un hilo de aceite de oliva crudo y un poquito de sal por encima
los filetes de dorada se descongelan en un recipiente con rejilla en el frigorífico tapados para que no se sequen ni se empapen con el líquido que suelten.