lunes, 16 de abril de 2012

Panaché de verduras con jamón


    Una de las recetas que más me ha sorprendido, por lo simple y por lo rica que está. Una vez más se demuestra que comer ligero y sano no es comer mal y aburrido. 
  • 1 bolsa de menestra congelada.
  • 1 lata de champiñones,
  • 1/2 cebolla.
  •  1 d. de ajo.
  • Aceite de oliva.
  •  Sal.
  • Pimienta
  • vino blanco 
  • Tomillo y romero
  • 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
Poner en una sartén aceite de oliva y poner el diente de ajo picado y la cebolla cortada en juliana y unos taquitos de jamón picado y sofreir. Poner el tomillo y el romero y mezclar. Mientras tanto hervir la menestra con una pastilla de caldo de pollo, hasta que esté al dente, escurrir y agregar al sofrito. Salpimentar y dejar que se vaya haciendo.


A los 5 minutos añadir una latita de champiñones aliñados dar unas pocas vueltas hasta que los champis se terminen de hacer y retirar.


Emplatar bien caliente y acompañar si se quiere con un huevo escalfado ó como acompañamiento de carnes ó pescados.