Unos de los productos que he recibido en casa han sido unas infusiones muy originales de la marca "Soloinfusiones" y a cada cual más rica, me encanta tomarme una taza calentita a media tarde, esta marca trae unas mezclas muy curiosas, y no quería presentároslas solo como infusión que ya sabemos como hacerla, quería algo más curioso, original y que se viera, así que se me ocurrió que podía hacer un pan con alguna de ellas, dicho y hecho me puse con el miedo de que las proporciones fueran las buenas, porque en la cabeza esta muy claro, pero ya sabéis muchos lo puñetero que es lo de la humedad en las panes.
Como siempre y como decía mi madre me arrope la cabeza y me puse manos a la obra, a mi manera y a lo loco como siempre.
El resultado espectacular, de pura chiripa ya lo sé pero espectacular de verdad.
Os dejo la receta tal y como la hice y la recomiendo esta vez deseando que alguno de vosotros la hagáis porque de verdad que no va a haber arrepentimiento.
Al final os hablare un poco de ellas y os dejaré el enlace para que podáis visitar su pagina.
Ingredientes
500 g.de harina Ciabatta (del Lidl)
200 cc de agua caliente
1 cucharadita de margarina a punto de pomada
1 huevo
2 cucharaditas de Rooibos Sueño de Verano de Soloinfusiones
1 copita de Ron-miel
1 puñadito de arándanos picados
1 puñadito de frutas escarchadas de colores
Esta el la mezcla que utilice.
Y estos los arándanos
Hice una infusión con 200cc de agua caliente y macere mientras los arándanos picaditos en Ron-miel
Batí ligeramente un huevo y lo puse todo en la cubeta de la panificadora colando la infusión
Agregué la harina y puse la pani en el programa 5
Una vez que termino el amasado la pare un momento quite las palas y repartí la masa mojándola por encima con las manos , después esparcí por encima las frutitas escarchadas.
Normalmente le hago unos cortes con una espátula de baquelita y sale mucho más bonito rompiéndose por ellos.
Lo deje hornear y cuando termino la pani, lo saque con cuidado, lo pinte con un poco más de mantequilla y 10 minutos al horno para dorarlo un poquito por arriba.
El resultado una preciosidad de pan
Mirad que miga, cuando lo corte el olor era una maravilla y el sabor os podéis imaginar, algo muy sutil pero que se quedaba en el paladar como uno de los sabores más finos y delicados que puede tener un pan, no está dulce está RICO, no se explicarlo de otra manera.
Me lo lleve a la Peña donde nos reunimos que había duelo de croquetas y no quedaron ni las migas jajaja, casi gusto el pan más que las que estaban retandose pero no entraba en concurso si no esta vez gano yo seguro.
Este es el enlace de esta empresa que me ha facilitado estas mezclas http://www.soloinfusiones.com/es/, haré otro seguro pero esta vez será con una mezcla que viene de chocolate y naranja que me llama muchisimo la atención.
Entrad en su pagina y os encontrareis cosas muy curiosas, pero todas buenas, parte de lo que nos cuentan es esto
Soloinfusiones somos profesionales de la venta de infusiones, conocemos los productos, sus cualidades y beneficios.
Realizamos
de forma artesanal nuestras mezclas pensando sobre todo en su sabor y
el placer que produce tomar una deliciosa infusión pero también en sus
cualidades y posibles recomendaciones para el organismo.
Nuestro
objetivo es ofrecer la mejor calidad al mejor precio. Para ello hemos
decidido eliminar intermediarios y centrarnos únicamente en el té, no en
el diseño de su embalaje ni en imágenes de marca.
Así cada vez seremos más en poder disfrutar de las maravillosas propiedades de las infusiones y de su increíble variedad.
Nuestra
especialidad son los tés de cáñamo, que destacan tanto por sus
cualidades como por su aroma y sabor y que NO encontrarás en esta
variedad en ningún otro sitio púes somos creadores y distribuidores de
nuestras extensa gama.
A que se ve bueno?
Buen provecho
JO PINTA MAS BUENA TIENE, SI PARECE QUE ME HA LLEGADO EL AROMA A MI CASA Y QUE CORTE METÉRIA LA MANO POR EL ORDENADOR PARA COGER UN CACHITO UMMM. UN BESITO.
ResponderEliminarOjalá te lo pudiera mandar para que lo probaras, un besito
EliminarLa miga es de lujo, tiene que estar de miedo... te copio la receta!! Besos
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado tanto como para hacerlo, no te vas a arrepentir. Besos
EliminarMenudom pan que se marca Rosa....que rico niña!!! A ver si algun dia me pongo y te pego una copia....!!! Jejejejeje...y la manita que???
ResponderEliminarPor cierto hoy me ceno unas hamburguesas de choco made in Rosa...!!!
Besos
Pues te vas a comer una de las mejores cosas que se pueden hacer con los chocos de Huelva, no sabes que ricas están, y el pan ya sabes tooooo a la maquina jajaja. Besos
EliminarNunca se me hubiese ocurrido usar infusión para un pan; pero bien pensado, a la vez que le agregas el agua esta puede ir aromatizada con la infusión que te guste. Que ganas le tengo a la pani!!!!. Enhorabuena por la idea y por lo bien que te ha quedado.
ResponderEliminarBesinos
Hazlo Belen, no sabes como está de rico y más facil imposible. Besos
EliminarQUERIDA ROSA, ES UN PAN DE SUEÑO REALMENTE, LE QUEDA MUY BIEN EL NOMBRE, ME PUEDO IMAGINAR EL AROMA DEL ROOIBOS EN LA MASA, YO VOY A TENER QUE PROBAR ESTE PAN, MAÑANA VA AL HORNO, QUE YA HOY SALIÓ EL DE TODOS LOS DÍAS. OBVIO QUE SERÁ CON EL EL TÉ DE ROIBOOS QUE TENGO EN CASA, QUE EL TUYO NO LO CONSIGO, ESPERO QUE ESTÉ A LA ALTURA. TE MANDO UN BESITO Y QUE TENGAS UNA LINDA SEMANA
ResponderEliminarHola pamela, yo creo que con el Roiboos normal te saldrá igual de bueno y para quien no tome alcohol que macere los arandanos o lo que tenga a mano en la misma infusión, pero entonces hay que modificar la cantidad de líquido. Besos
EliminarTe ha quedado un pan estupendo, me encantan las recetas que se hacen probando y aparecen cosas estupendas!! así creo que se crean todos los platos de cocina, uno va probando y EURECA!!
ResponderEliminarUn besete y que tengas una feliz semana!!
Hola Nechy, cuando yo me casé tenia en la puerta de la cocina una tablita que ponia Laboratorio, eso es para mi lacocina, excepto las tradicionales que tambien tuneo según nuestros gustos, lo que me gusta es experimentar, como tu dices a veces salen cosas sorprendentes, como este pan que estaba buenisimo, lo que no me explico es como haciendolo yo a lo loco haya salido tan perfecto (para mi gusto). Besitos
EliminarRosa no soy mucho de infusiones pero si dices que esta para probarlo te haré caso y en cuanto tenga ocasión me lanzo
ResponderEliminarbss
No sabe a la infusión es un aroma sabes? no se explicarlo pero estaba buenisimo. Besos
EliminarPues sí que se ve bueno, eres más apañá que un jarrillo lata!! De los dos panes no sé cual me gusta más si este o el de pipas de calabaza, los dos tienen una pinta que pá que!! Bss
ResponderEliminarLos dos han salido muy buenos pero uno es salado y el otro un poco dulce, tu misma, por que no los dos?. Besitos
EliminarQue pan más maravilloso!!! menudo corte más rico... original y curiosa receta con esa rica infusión. Me ha encantado!! besitos,
ResponderEliminarGracias Joaquina, rico estaba pero a original no hay quien le gane jajaja. Besitos guapa
EliminarRosa que chulo, es que se ve buenisimo, y el nombre me ha encantado
ResponderEliminarAl final voy a tener que comprarme la panificadora porque me da una envidia todas estas cositas...
Besotes princesa
Compratela Yolin, eso si la pillas cuando la pongan en el Lidl, si no puedes hacerloa mano, es facil. Besos
EliminarQUE BUENO NADA MAS VERLO TE ENTRA GANAS DE DARLE UN PELLIZCO UMMM.BSSSS
ResponderEliminarGracias Inma. Besos
EliminarUnas infusiones muy buenas, pero tu idea de hacer el pan con ellas es genial, te ha quedado tremendo.
ResponderEliminarBesos.
Lo de siempre, la imaginación al poder jajaja, besos
EliminarUn pan de ensueño diria yo, porque tiene un color y una miga formidables.
ResponderEliminarbesines
Pues no sabes el olor Merchi, de lujo. Besos
EliminarMe encantó tu pan. Uno más a la lista de pendientes.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Nathalia, para las fiestas creo que es muy adecuado. Con un buen paté encima debe estar muy bueno. Besos
Eliminarqué rico, esto es de ensueño, por cierto tienes una familia preciosa, felicidades, bsts
ResponderEliminarGracias guapa, eso es mejor que el pan mil veces, me siento muy orgullosa de todos ellos, son lo mejor. Besos
Eliminarte ha quedado espectacular !!! bss
ResponderEliminarGracias guapisima. Besos
EliminarHola amiga me lo pongo en pendientes el pan casero me encanta.Besos
ResponderEliminarGracias Doris, no dejes de hacerlo, te va a encantar. besos
EliminarNiñáaaaaaaaaaaaa, segurísimo que estaría para no parar de comer, pues me fío de tí al 100%, yo no tengo panificadora pero tal vez algún día me atreva a hacerlo de modo tradicional, pues el pan me dá mucho respeto. Besos
ResponderEliminarMarijose es muy facil de hacer de verdad, arece dificil y dá respeto pero siguiendo los pasos es de lo más facil, si lo haces con harina normal acuerdate de la levadura y la sal, esta ya la trae dentro. besos
EliminarTienes un premio en blog, pero no he encontrado otra manera de decirtelo, esta en http://lacocinademartaa.blogspot.com.es/2012/11/premio-liebster-award.html, enhorabuena por tu blog.,, un beso
ResponderEliminarGracias Marta, voy corriendo a tu Blog. Besos
EliminarMe encanta el rooibos y me parece una idea genial hacer pan con él, no se me había ocurrido nunca. Genial. Besos
ResponderEliminarPues ya sabes la imaginación al poder, cada vez que caiga algo en tus manos imaginate lo más raro que puedes hacer jajajaja así salen cosas curiosas. Besos
EliminarRosa menuda imaginacion, este pan ademas de rico es una prciosidad, esto si que es darle buen uso a las cosas, te ha quedado espectacular. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMuchas gracias Maria, tue eres de panes así que ya sabes. besos
EliminarEl pan increible...te felicito por que realmente tiene una pinta preciosa y deliciosa......me ha llamado mucho la atención los rooibos sueños de verano.......
ResponderEliminarBesos amiga
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias Miguel, como se suele decir, mejorando lo presente ya sabes lo que supone para mi que te guste algo de lo que hago, lo tuyo siempre es sorprendente y delicioso, así que me acabo de poner de lo más gorda con tu comentario jejejeje. Besos
EliminarAy mi Rosita si es que para todo tienes una salida, me encanta la entrada que has compartido con nosotros, la verdad es que se ve genial el pan, la miga, la textura, vamos que estaría genial, pero me imagino el olor que desprendería con esa infusión y la fruta escarchada que ocurrencía más rica Felicidades una por los productos que te han mandado y otra por ese delicioso pan, bst
ResponderEliminarGracias compi viniendo de ti tiene mucho valor para mi. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene este pan, se ve riquisimo, de paso me quedo por tu blog dando un paseito. Un saludo desde Mi Dornillo/http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
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