Este es un plato heredado de mi madre, la de veces que lo habré comido!
Solo que ella no le ponía zanahorias, creo que no existían en mi casa para desesperación de mi padre que le encantaba la verdura y tenia poco menos que rogarle a mi madre que le hiciera unas espinacas o una habichuelillas verdes jejeje, la de fiestas que hacia cuando le ponían un plato de verdura, no se me olvida.
No lo recuerdo comer jamas sin su ensalada por delante (que se hacia él, porque mi madre creo que estaba peleada con la lechuga).
Este plato le encantaba aunque lo único arrancado de la tierra fueran patatas e incluso sin nada, solo el pescado con todas las verduritas pochadas a la vez, pero es que no me extraña, esta tan rico con tan poca cosa y tan fácil de hacer que parece cosa de magia.
Como yo soy más de colores que mi madre no puedo resistirme a poner unos guisantes y unas zanahorias, aparte de para completar el plato porque se mete por los ojos y eso me encanta, por lo tanto se pueden incorporar las verduras que más no gusten o anden rodando por el frigo. .
Fácil a más no poder y tan rico que si lo hacéis os quedareis asombrados.
Por supuesto hecho así plato único, por lo tanto muy barato que también es para tener en cuenta, una fruta de postre y un buen trozo de pan y comida resuelta, además calentita que empieza a apetecer.
Ingredientes
2 rodajas por persona de cazón
Tomate
Pimiento
Cebolla
Ajo
Azafrán o colorante
Sal y pimienta
Vino blanco
Guisantes y patatitas cocidas
1 pastilla de caldo de pescado
Poner en una cazuela todas las verduras cortadas pequeñas con el pescado, la sal y pimienta, la pastilla de
caldo de pescado desmenuzada, el colorante, el vino (un vaso), los guisantes cocidos y las patatitas cocidas (pueden ser de lata), esto enjuagado y escurrido.
Poner a hervir y dejar tapado unos 10 minutos. Destapar y si lo necesita reducir un poco el caldo a fuego fuerte.
Servir muy caliente con la guarnición por encima.
Se puede hacer con cualquier pescado, esta muy rico y es muy ligero.
Casi mejor de vispera o con un par de horas de antelación para que se conozcan bien los sabores.
Para servirlo dar un hervor rápido y listo.
Genial, me encanta el cazon, pero sobre todo el nombre del plato, "en amarillo", muy nuestro...Todo un clasico de las casas del sur!!!
ResponderEliminarBesos
Ahora viene muy bien este caldito. Con el cazon tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarTiene una pinta excelente,
ResponderEliminarun saludo
pepe
Una recerta casera, que tiene que estar muy rica... la pena que el cazón es un pez que no me gusta nada, mis motivos tengo!! pero probaré a hacerla con otro pescadito, que seguro también sale rica!!
ResponderEliminarUn besete Guapa!!
Estas receticas son las mejores.
ResponderEliminarEso de que pasen de generación en generación es genial y sobre todo que no se pierdan!!!.
Pochoncicos.
Esta empezando a hacer frio por aquí y viendo este plato se me hace la boca agua. Me quedo por aqui.... un beso
ResponderEliminar¿por qué serán tan buenas las recetas que aprendemos de nuestras mamis????
ResponderEliminarMe encanta el cazón en amarillo, guisantes si que le echo yo pero no lo he puesto nunca con zanahorias, tiee que estar bien bueno.
ResponderEliminarBss
El cazón es un pescado que me encanta. Un plato muy sano y ligero. Besossss,
ResponderEliminarTienes razón, la comida con más colores más apetece, este plato además de entrar por los ojos es muy sano.
ResponderEliminarBesos.
Rosa lo hago igualito,solamente que las rodajas de cazón las tengo un rato en adobo con pimentón dulce y cominos, los demas ingrediente s son los mismos,me encanta este plato
ResponderEliminarbesitossssssss ********
Rosa que rico plato, aunque nunca lo he preparado con cazón y debe estar muy rico, me llevo tu receta. Besos. Ah!!!, jjejeje, me pasa como a tu madre o casi a mi la verdurita no me tira mucho, en cambio cruda o casi
ResponderEliminarme encanta.
Me parece un plato fantastico, el cual lo preparas de miedo.Huuuuu rico rico.Besos
ResponderEliminarEl cazón una delicia de pescado y con esa salsita se ve muy rico bst
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