miércoles, 28 de septiembre de 2011

Jamoncitos guisados con zanahorias y champiñones

Ingredientes
- 6 jamoncitos de pollo limpios y chamuscados,
- 3 zanahorias grandes, 
- 1 cebolla, 
- 1/4 kg. de champiñones laminados ó a trocitos,
- vino blanco, salsa de soja, pimienta negra
- aceite de oliva,  
- Caldo de pollo granulado
- 1 Caldo de pollo G. B.

Se pone un poco de aceite de oliva en la olla a presión y se pone la cebolla cortada en juliana y las zanahorias
peladas y cortadas en rodajas y se pocha todo bien hasta que se dore un poco,
A continuación se ponen los jamoncitos de pollo y se rehogan añadiéndoles el caldo de pollo granulado, la salsa de soja la pimienta recién molida y se les da una vueltas para que todo se una bien.
Poner 1 vaso de vino blanco y 1 de caldo de pollo G. B. y dejar que cueza todo a fuego medio en la olla tapada y en el 2, durante 15 minútos una vez que empiece a pitar.
 Descomprimir la olla, abrirla, añadir los champiñones y dejar que se hagan con la olla abierta 5 minutos a fuego fuerte.

Emplatar los jamoncitos bañados con la salsita y los tropezones por encima.

Se puede acompañar con unas patatas fritas ó una ensalada.

Filetes de pavo con champiñones rellenos



Ingredientes para 2 personas
4 filetes grandes de pavo
6 -8 champiñones
Taquitos de jamón
Pimentón picante
Cebolleta y ajo
Aceite de oliva

Poner los champiñones limpos en una bandeja para horno, regar con un hilo de aceite y salpimentar, dejarlos a 180º hasta que pierdan el orgullo, sacar y reservar.
En una sartén se rehoga la cebolleta y e ajo cortado muy pequeñito, cuando esté hecho se le añaden los taquitos de jamon y se rellena con esta farsa los champiñones.
Cuando estén rellenos ponerlos en una plancha y dejar que se doren un poco. Apartar y emplatar.

En la misma plancha hacer los filetes de pavo salpimentados y untados de pimentón hasta que estén doraditos.

Emplatar con los champiñones y yo en este caso los he completado con un poco de ensalada de pasta fresquita. Regar todo con el aceitito que haya quedado en la plancha.


Costillas de cerdo guisadas con hierbas y pimentón

Ingredientes para 2 personas
600 gr. de costillas de cerdo a trocitos
4 dientes de ajo
Pimentón, dulce y picante
Tomillo,  romero, orégano y laurel
Vino blanco Fino ó Manzanilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y rehogar los ajos fileteados, cuando se hayan cogdo un mínimo de color añadir todas las hierbas, dar unas vueltas para que suleten el aroma y apartando la sartén del fuego, poner de los dos pimentones mezclando todo bien.
Arrimar de nuevo la sartén al fuego y echar de golpe todas as costillitas, salpimentar y revolver bien hasta que veamos que ha cambiado de color, poner el vino y dejar hacer hasta que estén tiernas.
Cuando haya reducido la salsa, servir calientes acompañadas de unas judias verdes rehogadas ó unas patatitas recién fritas.