jueves, 25 de agosto de 2011

Cocktail de mariscos

Ingredientes

2 personas

  • 1/2 kg. gambas cocidas, 1 colita de rape, 12 palitos de surimi, lechuga
  • 2 tomates, salsa cocktail ó americana, 2 rodajas de piña en su jugo..
Cocer la colita de rape en agua con sal.  Poner la colita cuando el agua esté hirviendo y dejarla solo 3-4 minutos, retirar y reservar. En ese mismo agua cocer las  gambas y escurrir.

Cortar la lechuga lavada y escurrida en juliana fina y poner una cama en un bol ó un plato amplio y alrededor unas rodajas de tomate rojo y bien duro, aliñar con sal, vinagre y aceite de oiva

En un cuenco ir poniendo las gambas peladas con el juguito que van soltando de las cabezas, la colita de rape desmenuzada, los palitos cortados a trocitos pequeños y la piña a trocitos. Añadir la salsa cocktail y mezclarlo todo con cuidado de no romper nada.

Emplatar la mezcla encima de la lechuga y ponerle una cucharada más de salsa por encima y un par de gambas para adornar.

 Otra forma de presentación para quien no le guste demasiado el tomate.

Panaché de verduras con jamón

  • 1 bolsa de menestra congelada, 1 lata de champiñones,
  • 1/2 cebolla, 1 d. de ajo,  aceite de oliva, sal, pimienta
  • vino blanco 
  • Tomillo y romero
  • 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)



Poner en una sartén aceite de oliva y poner el diente de ajo picado y la cebolla cortada en juliana y unos taquitos de jamón picado y sofreir. Poner el tomillo y el romero y mezclar. Mientras tanto hervir la menestra con una pastilla de caldo de pollo, hasta que esté al dente, escurrir y agregar al sofrito. Salpimentar y dejar que se vaya haciendo.





A los 5 minutos añadir una latita de champiñones aliñados dar unas pocas vueltas hasta que los champis se terminen de hacer y retirar.






Emplatar bien caliente y acompañar si se quiere con un huevo escalfado ó como acompañamiento de carnes ó pescados.