jueves, 25 de agosto de 2011

Cocktail de mariscos

Ingredientes

2 personas

  • 1/2 kg. gambas cocidas, 1 colita de rape, 12 palitos de surimi, lechuga
  • 2 tomates, salsa cocktail ó americana, 2 rodajas de piña en su jugo..
Cocer la colita de rape en agua con sal.  Poner la colita cuando el agua esté hirviendo y dejarla solo 3-4 minutos, retirar y reservar. En ese mismo agua cocer las  gambas y escurrir.

Cortar la lechuga lavada y escurrida en juliana fina y poner una cama en un bol ó un plato amplio y alrededor unas rodajas de tomate rojo y bien duro, aliñar con sal, vinagre y aceite de oiva

En un cuenco ir poniendo las gambas peladas con el juguito que van soltando de las cabezas, la colita de rape desmenuzada, los palitos cortados a trocitos pequeños y la piña a trocitos. Añadir la salsa cocktail y mezclarlo todo con cuidado de no romper nada.

Emplatar la mezcla encima de la lechuga y ponerle una cucharada más de salsa por encima y un par de gambas para adornar.

 Otra forma de presentación para quien no le guste demasiado el tomate.

3 comentarios:

  1. Otra receta rica, rica y sana, me encanta y la presentación muy original, pasando de los cuencos, con esos tomatitos tan buenos, un beso guapa.

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  2. Es que lo de los cuencos tiene su historia. Los mios son tipo copa gigante, muy bonitos, pero si pones el cocktail dentro de ellos y te sientas en la mesa, pues casi que te tienes que sentar en una trona de bebé para comer bién, porque el filo te queda a la altura de la nariz jajajaja, es incomodisimo, así que en el plato así ó con un molde pero paso de los cuencos jajaja

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  3. LOS COCTELES DE MARISCO, UMMMMM, ES QUE ME ENCANTAN

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa