lunes, 5 de diciembre de 2011

Tortilla de sobras

La otra noche estuve haciendo limpieza en el frigorífico, lo tenia lleno de tupper super pequeños con porciones de verduras que habían sobrado de las guarniciones de otros platos, los puse todos juntos y con 3 huevos hice una tortilla para los dos, que estaba de buena........encima acompañada con un boletus que se había quedado huerfanito y helado en una esquina. 

Me da pena tirar comida por varios motivos, primero porque yo no tiro comida mientras otros matarian por tenerla, segundo porque cuesta dinero y tercero porque normalmente está muy rica y es una pena no aprovecharla.

Esta receta no lleva ni ingredientes fijos ni casi cantidades, que cada uno rebusque dentro de ese mueble blanco de la cocina que es como la cueva de Alí Babá, hay de todo y no lo sabemos.

Ingredientes para dos personas
3 huevos
1 chorrito de leche semi desnatada
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Sobras de verduras, pollo, pescado ó lo que halla

Poner en una sartén un poco de aceite y saltear todas las sobras que se tengan, en este caso, patatas, guisantes, judías verdes, zanahorias etc... salpimentándolas hasta que esté todo el conjunto caliente y bien integrado.
Mientras tanto se baten los huevos con un chorro de leche y se mezcla todo junto.
 Dejar reposar unos minutos.
Cuajar la tortilla a fuego fuerte primero por un lado
Y después por el otro
Bajar el fuego una vez que la tortilla esté sellada y dejar que se cuaje por dentro.
En la misma sartén y una vez retirada la tortilla poner el boletus partido por la mitad y dejar que se dore
Servir media tortilla para cada comensal acompañado del medio boletus y espolvorear este con sal maldon



3 comentarios:


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa