lunes, 14 de noviembre de 2011

Papas a lo pobre ó panaderas

Ingredientes
- 4 patatas grandes, 1 cebolla grande, 2 ó 3 pimientos grandes de los de freir,
- 2 dientes de ajo, aceite de oliva

Poner un chorro de aceite de oliva en una sartén y sofreir los ajos laminádos, a continuación la cebolla cortada en aros y dejar que se pochen, añadir también los pimientos verdes en tiras y revolverlo todo.

Cuando esté a mitad se añaden las patatas cortadas a lonchas finas y mezclarlas con lo que hay en la sartén, sazonar con el avecrén y dejar que se dore un poco a fuego fuerte.

Tapar la sartén y bajar el fuego, manteniendolo hasta que estén casi hechas.

Pasar todo el conjunto de la sartén a una fuente de horno y tapar hermeticamente con papel de aluminio. Dejarla dentro del horno precalentado a temperatura media unos 15 minutos.

Dejar reposar tapadas unos 10 minutos antes de servir.

2 comentarios:

  1. Buenos tardes Rosa. Unas patatas a lo pobre muy ricas, ideales para comerlas solas o como guarnición de cualquier plato, aunque con un par de huevos fritos son un vicio.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa