martes, 11 de octubre de 2011

Huevos rellenos de jamón con ensalada


Tengo un hijo que se come los huevos rellenos a destajo si no se le quitan de delante, nunca he contado cuantos se puede comer, ahora como ya es mayor y no vive con nosotros los hago menos, pero es una cosa que no puede faltar en mi mesa si él está, ni siquiera en Nochebuena ó la cena de Fín de año, obligados, siempre se comian en casa de mis padres esos días y seguimos haciendolos, los últimos años los hacia mi hermana María José (la pequeña), que le salen de vicio y siempre llevaba de tres rellenos, jamón, atún y gambas, vamos para que reventara directamente mi hijo, pero jamás se ha puesto malo por eso, así que va a ser verdad ese refran que dice "Sarna con gusto no pica". Estos son los que hago yo habitualmente y de atún de vez en cuando, de las dos maneras salen muy ricos.
 
Ingredientes:
- 4 huevos cocidos, 100 g. de jamón a taquitos,
- mayonesa baja en calorias, lechuga, tomate,
- cebolla, aceite, vinagre y sal. Unas tiras de pimiento morrón.

Cocer los huevos ó comprarlos ya cocidos, pelarlos y partirlos por la mitad a lo largo, con una cucharita vaciarlo de las yemas que se pondrán en un bol, (reservando 2 ó 3 trocitos para decorar), añadir a las yemas los taquitos de jamón,  finas hierbas y 2 ó 3 cucharadas de mayonesa.

Hacer una pasta homogénea y rellenar los medios huevos con ella. Cubrir con más mayonesa y decorar con tiritas de pimiento morrón.

Emplatar encima de una ensalada bien fresquita aliñada con el aceite, el vinagre y la sal
También se puede acompañar de tomate de ensalada aliñado al gusto..

1 comentario:

  1. pero que presentación más rica!!!que pinta tan apetitosa tiene estos huevos!!!te ha quedado de lujo...me llevo un cachito....

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa